ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос...
Жил был сеньор и однажды отправился в путешествие по Европе. Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. Там указывались дни и часы посещений, иногда очень ограниченные. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение "Экскурсия твоей жизни".
Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:
Однажды черепаха решила отправиться в далекий путь на озеро, в котором жили ее дети. Шла очень долго. Через три дня она преодолела шестую часть пути и решила под камнем отдохнуть. В это время ученик прогуливался по дороге. Увидев под камнем черепаху, он решил, что она ползет к старому пруду, до которого идти ему было пять минут. Ученик отнес черепаху обратно к пруду и, довольный тем, что совершил доброе дело вернулся в школу. Через неделю он снова прогуливался по той же дороге и увидел под камнем черепаху.
Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:54
+ в цитатник
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
«Пока ты не знаком с учением дзэн,
горы — это горы, реки — это реки;
когда ты изучаешь дзэн,
горы перестают быть горами, а реки — реками;
но, после того как ты достиг просветления,
горы — это снова горы, а реки — снова реки».
Есть поговорка: "Жестокость" человека знания лучше "доброты" глупца".
Доказательством этого может послужить история о всаднике и змее, оставленная потомству великим мудрецом.
Некий всадник, проезжая однажды по дороге, увидел, как маленькая ядовитая змея вползла в раскрытый рот спящего на земле человека. Всадник понял, что если несчастному позволить спать, то яд наверняка убьет его. Подхлестнув своего коня, он в одно мгновение оказался возле спящего и что есть силы стал стегать его кнутом, пока тот не вскочил на ноги с вытаращенными от страха глазами. Не давая ему времени опомниться, всадник погнал его к дереву, под которым валялось множество гнилых яблок, и заставил его их есть, потом ударами кнута пригнал его к реке и приказал пить воду большими глотками.
— Учитель, скажите, почему заповедано не гневаться и прощать обиды?
— Скажи, а хорошо ли у тебя на сердце, когда ты гневаешься? — спросил учитель.
— Нет.
— А хорошо ли тем, на кого ты гневаешься?
— Думаю, что нет.
— А когда тебе и другим плохо, разве это хорошо?
— Не хорошо, — грустно ответил ученик.
— Тогда прощай, чтобы тебе и другим было хорошо, — с улыбкой ответил учитель.
Однажды, рано утром, когда Будда вышел на свою утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Существует ли Бог?
Будда секунду посмотрел в глаза человека и сказал:
— Нет, Бога не существует вообще, никогда не было, никогда не будет. Выкинь всю эту чепуху из головы.
Человек был шокирован.
Будду сопровождал Ананда. Он всегда сопровождал Будду.
В середине того же дня пришёл другой человек и спросил:
— Существует ли Бог?
Жила-была на свете Неопределенность. И была она такая сварливая и вредная, что люди ее просто сторонились. Как увидят ее, так сразу же по кустам в обход бегут. А кто не успел, того Неопределенность до того бестолковыми размышлениями уболтает, что свет человеку становится не мил – силы он все свои оставляет и домой еле ноги приволакивает. А Неопределенности того и надо, она же за счет чужих сил то и живет. Вон как растолстела да разрумянилась на чужих то горестях.
Ох, устали от нее люди добрые и стали думать, как ее отвадить над народом глумиться и чем ее занять, чтоб без дела не шаталась. Думали они думали и придумали.
- Иди-ка ты Неопределенность, - сказали они, - в лес. Там посреди него, на опушке стоит старый Дуб, так вот он хвастался, что намного сильнее тебя. И что тебе ни почем его не одолеть.
- Что?! – рассердилась Неопределенность,- Не может такого быть! Я всех сильней на свете! А за наглость такую, вмиг Дуб в щепки раскромсаю!- и побежала она в лес, что было сил.
Попросил старец Святозар старшего сына наполнить кормушки для лесных зверей. Дал в помощь младшего сына. Первый помрачнел:
— Опять будет всю дорогу жаловаться, как ему тяжело!
— Я же прошу только ближайшие проверить, — удивился отец.
— Всё равно ворчать будет, — ответил тот. — Постоянно останавливаться, отдыхать. Весь день уйдёт впустую. Лучше я один всё обегу…
Старец хитро сощурился и сказал, что в этот раз сам обойдёт все кормушки с младшим сыном. Причём, даже дальние. Меньшой, услышав это, расстроился: он ещё никогда не обходил весь лес за раз. Читать далее