-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74397


11 советов для съемки праздничных блюд

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник

1. Стол, скатерть и украшения

 
Для нашей праздничной съемки мы получили множество различных украшений для стола, в том числе с блестящими покрытиями, а также красные и золотые крекеры. Мы решили использовать красную скатерть для съемки некоторых продуктов.
 
При использовании различных украшений мы придерживаемся принципа "не навреди" и используем их, располагая позади блюд, чтобы украсить фон. Слишком много блестяшек вызывает пестроту в картинке и будет отвлекать зрителя от основного объекта – праздничной еды.
 

2. Правильная настройка баланса белого

 
Хотя современные цифровые камеры дают достаточно неплохой результат в режиме автобаланса белого (AWB), я предпочитаю использовать ручные настройки и устанавливать баланс Дневной свет.
 
Таким образом я получаю более теплые цвета на фотографии, подчеркивая праздничную атмосферу. Также все снимки будут одинаковы по цветовому балансу.
 
Если же вы снимаете в режиме AWB, то вы будете получать разный цветовой баланс в зависимости от преобладающего в композиции цвета.
 

3. Работайте быстро

 
У вас есть только 10 минут, чтобы заснять каждое блюдо, прежде чем оно остынет и глазурь потеряет свой приятный блеск. Будьте бдительны при съемке блюд с соусом и сливками, они могут покрыться коркой при остывании гораздо быстрее, чем вы думаете.
 
По этой причине вы должны настроить камеру и освещение заблаговременно, до того, как еда будет готова. Также нужно сделать пробные снимки для коррекции настроек.
 
Когда еда будет готова, вы сможете работать эффективно. Желательно снимать с разных ракурсов, перемещаясь самому и передвигая блюда, а также использовать отражатели для направления света на еду.
 

4. Главное – это еда

 
Не думайте, что нужно обязательно захватить блюда или несколько блюд целиком при съемке. Лучше, если вы будете также снимать более крупные планы, включая часть блюда, с намеком на украшения, с бутылкой вина или столом на переднем или заднем плане.
 
Это позволит сделать фотографии более привлекательными.
 

5. Используйте различные отражатели

 
Знание, какой отражатель лучше использовать для того или иного блюда приобретается путем проб и ошибок. Потренируйтесь заранее с отражателями белого цвета, серебристым и золотым.
 

6. Используйте минимально возможное ISO

 
Съемка с минимальным значением ISO позволяет получить наилучшее качество изображения. Но для съемки на ISO 100 в условиях естественного освещения вам понадобится штатив.
 
При съемке с рук нужно будет увеличить ISO до тех пор, пока выдержка не станет равной обратной величине фокусного расстояния объектива. Например, мы используем камеру Canon EOS 40D (кроп-фактор х1,6) с объективом 100 мм, то есть эффективное фокусное расстояние для расчета составит 160 мм, поэтому мы должны использовать выдержку 1/160 с или короче.
 

7. Контролируйте гистограмму

 
Цель в том, чтобы получить график в середине шкалы гистограммы. Если график прижат к левому краю, то ваше изображение слишком темное. Если график прижат к правому краю, то изображение слишком яркое.
 
Если вы снимаете в режиме Av, используйте компенсацию экспозиции, чтобы затемнять или осветлять изображение.
 

8. Фокусируйтесь в режиме Live View

 
Большинство зеркалок оснащены режимом Live View, поэтому вы сможете видеть то, что вы снимаете, прежде чем нажмете на спуск. Этот режим отлично подходит для фокусировки, так как позволяет увеличить фрагмент изображения в х5 или х10 раз.
 
В режиме Live View лучше переключить объектив в режим MF и фокусироваться вручную, наводя резкость туда, куда нужно. Когда вы используете Live View на штативе, очень удобно составлять композиции для ваших снимков, так как вы можете двигать блюда и украшения и сразу оценивать композицию на экране. Можно также включить предпросмотр экспозиции.
 

9. Попробуйте использовать макролинзу

 
Макролинза даст возможность фокусироваться на более близком расстоянии, получая более крупные планы и очень малую глубину резкости. Это идеальный инструмент для привлечения внимания к какому-либо фрагменту на изображении.
 

10. Используйте вспышку

 
Использование вспышки – самый простой способ добавить света, если его недостаточно. Но все зависит от вашей идеи, естественного света в комнате и эффекта, которого вы собираетесь достичь.
 
Для смешивания естественного и искусственного освещения снимайте в режиме Av, установите диафрагму примерно f/4 – f/5.6 и установите камеру на штатив, так как выдержка при этом будет слишком длинной, чтобы снимать с рук и используйте TTL-режим для вспышки.
 
Можете также поэкспериментировать со вспышкой, установленной вне камеры или, если у вас есть белый потолок, с отраженным светом вспышки.
 

11. "Вкусные" узоры и орнаменты

 
Большие блюда с едой часто украшают интересными орнаментами и узорами из еды, а также специально раскладывают продукты в определенном порядке и сочетании, иногда абстрактно. Все это можно использовать для получения хороших фотографий.
 
Мы всегда делаем различные снимки одного и того же блюда, работая с разных точек, начиная с открытой диафрагмы для малой глубины резкости и заканчивая съемкой на диафрагме f/8 вертикально сверху, так чтобы оптическая ось объектива была перпендикулярна поверхности стола.
 
Также мы любим творческое кадрирование, чтобы показать повторяющиеся узоры, детали или симметрию.
 
По материалам сайта http://hdr-photo.ru/
 
Рубрики:  Фото
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку