-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74397


Как приготовить квашенную капусту

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник

 

Квашеная капуста – прекрасный источник витамина C и солей кальция, калия, фосфора. Это, несомненно, значимо в зимне-весеннее время. Мы уверены что вопрос как солить капусту беспокоит немало домохозяек. Поэтому подготовили для вас подробную пошаговою инструкцию как приготовить квашеную капусту.

 

Выбор необходимых продуктов

Для квашения следует выбрать капусту поздних и среднепоздних сортов (Московская поздняя, Слава, Белорусская, Лосиноостровская и другие). Кочаны должны быть плотными, здоровыми, неповрежденными и незамороженными. Верхние листья необходимо удалить. Вам потребуется морковь (200 – 300 г на 10 кг капусты). Можно квасить капусту с антоновскими яблоками (до 800 г на 10 кг основного сырья), с клюквой или брусникой. Из пряностей часто используется лавровый лист, тмин, семена укропа или душистый перец горошком. Соль следует брать чистую, без йодирующих добавок, примерно 200 – 250 г на 10 кг капусты. Для получения оригинального вкуса вместо одной пятой части соли можно положить сахарный песок (тогда на указанное количество капусты потребуется 160 – 200 г соли и 40 – 50 г сахара).

3646178_57 (620x465, 64Kb)

Процесс приготовления капусты

Очищенные и вымытые кочаны необходимо измельчить – нашинковать ножом или шинковкой или порубить тяпкой в корытце. Морковь нужно натереть на крупной терке или порезать тонкими кружками. Измельченную капусту перетереть с солью в эмалированной посуде (но не мять), затем смешать с морковью и пряностями и плотно уложить в посуду для квашения. Эта посуда должна быть неокисляющейся (деревянной, стеклянной, эмалированной), с выстланным капустными листьями дном. Не следует заполнять емкость доверху, так как при брожении будет выделяться сок и пена. Сверху капустную массу покрыть чистыми капустными листьями и плотной прокипяченной тканью, положить плоское блюдо или деревянный кружок, а на него – груз. Первые 2 – 3 дня посуда с капустой должна находиться в теплом (около 20 градусов) помещении. Пену с поверхности необходимо удалять, а капустную массу 2 раза в сутки протыкать до дна заостренным деревянным колышком (чтобы выходили газы, образующиеся при брожении).

Хранение квашеной капусты

По окончании процесса брожения (на 3 – 4 день) перестает выделяться пена, рассол становится почти прозрачным, а квашеная капуста приобретает характерный вкус и желтоватый оттенок. Если предполагается хранить продукт в той же емкости, в которой шло квашение, то посуду необходимо переместить в погреб или подвал. Во время хранения периодически удалять плесень с поверхности, покровную ткань, кружок и груз промывать чистой водой и следить, чтобы капусту всегда прикрывал рассол. Можно готовую капусту плотно уложить для хранения в стерилизованные стеклянные банки под пластмассовые крышки и хранить в подвале или в холодильнике. В этом случае также не следует забывать о достаточном количестве рассола в банке, иначе продукт испортится.

Квашеная капуста  полезна, как диетический продукт, особенно для тех, кому необходимо ограничить употребление углеводов, например, при ожирении. Вкусная и хрустящая квашеная капуста разнообразит рацион любой семьи и обогатит его витамином C и микроэлементами.

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку