Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Кулинарные советы, как готовить овощи |
Как готовить овощи, казалось бы, каждый знает. Но есть некоторые секреты, которые помогут приготовить их еще вкуснее! Узнайте простые кулинарные советы и готовьте вкусно!
Кулинарные советы, как готовить овощи
- Овощи нужно варить в подсоленной воде - 10 г соли на 1 л воды. Это сохраняет полезные для организма соли калия.
- Замороженные овощи не надо размораживать перед тем как варить, а сразу кладите в кипяток - так они не потеряют полезные витамины.
- Зелень, которая увяла, можно «оживить», если опустить сначала в горячую воду, а затем в холодную.
- Чтобы лук при жарке стал вкуснее и приобрел золотистый цвет, его надо посыпать сахарной пудрой или перед жаркой обвалять в муке.
- Цветную капусту лучше тушить не в воде, а в молоке. Картофель и морковь можно тушить в молоке - это улучшает вкус. Но подавать на стол нужно сразу же, иначе вкус ухудшится.
- Чтобы сохранить больше витаминов в картофеле, его лучше варить, чем жарить.
- Чтобы вареная картошка была вкуснее, нужно положить в воду 2-3 дольки чеснока и немного укропа.
- Если вы готовите картофельный рулет, смажьте его яйцом - так поверхность рулета будет гладкой и красивой.
- Чтобы картофель зажарился скорее, перед жаркой опустите сырые картофелины на несколько минут в горячую воду.
- Перед тем как жарить картофель фри, помойте порезанный картофель и подсушите ее полотенцем - тогда получится хрустящая корочка.
- Свежая зелень сохранится дольше, если хранить ее в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.
- Картофель, морковь и свеклу для салатов лучше варить, не очищая от кожуры. Так в них сохранятся полезные вещества. Сразу после того, как овощи сварятся, их надо поставить под холодную воду на 3 минуты. Тогда они лучше почистятся.
- Кожура картофеле будет трескаться, если добавить в воду немного уксуса.
- Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее в холодной воде.
- Чтобы лук для салата не был слишком горький, его можно разрезать пополам и подержать 2-3 минуты в слабом растворе уксуса.
Варите правильно!
Овощи зеленого цвета (спаржу, стручки фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде - таким образом сохраняется аскорбиновая кислота, содержащаяся в них.
Овощи желтого и оранжевого цвета (морковь, сладкий перец) нельзя переваривать, ведь в них содержится много каротина, который исчезает при длительной варке. Такие овощи нужно варить на пару или в кипящей воде в плотно закрытой посуде.
Овощи красного цвета (свекла) также варят в плотно закрытой посуде, добавив в воду немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить естественный цвет продукта.
Овощи белого цвета (картофель, цветную капусту, лук) варят быстро, в кипящей воде и открытой посуде.
Сколько нужно воды для варки овощей?
В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды. В закрытой посуде овощи покрывают водой не более чем на 1-2 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется полезных веществ.
Кстати
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Поэтому воде из-под вареных овощей используют для приготовления супов и соусов. Но для этого годится только свежий отвар.
А рецепты вкусных блюд для Вас и Ваших близких ищите на сайте www.jrati.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |