-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74400


Кулинарные советы, как готовить овощи

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:05 + в цитатник

Как готовить овощи, казалось бы, каждый знает. Но есть некоторые секреты, которые помогут приготовить их еще вкуснее! Узнайте простые кулинарные советы и готовьте вкусно!

Кулинарные советы, как готовить овощи

- Овощи нужно варить в подсоленной воде - 10 г соли на 1 л воды. Это сохраняет полезные для организма соли калия.

- Замороженные овощи не надо размораживать перед тем как варить, а сразу кладите в кипяток - так они не потеряют полезные витамины.

- Зелень, которая увяла, можно «оживить», если опустить сначала в горячую воду, а затем в холодную.

- Чтобы лук при жарке стал вкуснее и приобрел золотистый цвет, его надо посыпать сахарной пудрой или перед жаркой обвалять в муке.

- Цветную капусту лучше тушить не в воде, а в молоке. Картофель и морковь можно тушить в молоке - это улучшает вкус. Но подавать на стол нужно сразу же, иначе вкус ухудшится.

- Чтобы сохранить больше витаминов в картофеле, его лучше варить, чем жарить.

- Чтобы вареная картошка была вкуснее, нужно положить в воду 2-3 дольки чеснока и немного укропа.

- Если вы готовите картофельный рулет, смажьте его яйцом - так поверхность рулета будет гладкой и красивой.

- Чтобы картофель зажарился скорее, перед жаркой опустите сырые картофелины на несколько минут в горячую воду.

- Перед тем как жарить картофель фри, помойте порезанный картофель и подсушите ее полотенцем - тогда получится хрустящая корочка.

- Свежая зелень сохранится дольше, если хранить ее в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.

- Картофель, морковь и свеклу для салатов лучше варить, не очищая от кожуры. Так в них сохранятся полезные вещества. Сразу после того, как овощи сварятся, их надо поставить под холодную воду на 3 минуты. Тогда они лучше почистятся.

- Кожура картофеле будет трескаться, если добавить в воду немного уксуса.

- Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее в холодной воде.

- Чтобы лук для салата не был слишком горький, его можно разрезать пополам и подержать 2-3 минуты в слабом растворе уксуса.

Варите правильно!

Овощи зеленого цвета   (спаржу, стручки фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде - таким образом сохраняется аскорбиновая кислота, содержащаяся в них.

Овощи желтого и оранжевого цвета   (морковь, сладкий перец) нельзя переваривать, ведь в них содержится много каротина, который исчезает при длительной варке. Такие овощи нужно варить на пару или в кипящей воде в плотно закрытой посуде.

Овощи красного цвета (свекла) также варят в плотно закрытой посуде, добавив в воду немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить естественный цвет продукта.

Овощи белого цвета (картофель, цветную капусту, лук) варят быстро, в кипящей воде и открытой посуде.

Сколько нужно воды для варки овощей?

В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды. В закрытой посуде овощи покрывают водой не более чем на 1-2 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется полезных веществ.

Кстати

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Поэтому воде из-под вареных овощей используют для приготовления супов и соусов. Но для этого годится только свежий отвар.

А рецепты вкусных блюд для Вас и Ваших близких ищите на сайте www.jrati.ru

 

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:55 (ссылка)
Некоторые вещи не знала
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку