Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Полезные советы начинающим кулинарам: |
• Лук не рекомендуется употреблять часто или в большом количестве. То же самое в отношении редиски и прочих острых овощей.
• Свеклу, картофель нужно варить в кожуре целиком, охладить и очистить.
• Морковь, репу, брюкву сварить очищенными целиком или припустить нарезанными с добавлением растительного масла.
• Помидоры, используемые для салатов, должны быть спелыми и крепкими. Если с помидоров нужно снять кожицу, их опускают на минуту в кипящую воду. У помидоров, предназначенных для фарширования, срезать верхнюю часть, после чего удалить семена вместе с соком.
• Морковь, репу, брюкву, употребляемые в салаты сырыми, очистить, помыть и нарезать в виде соломки.
• Вареную морковь и репу рекомендуется в охлажденном виде очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
• Салатный сельдерей, петрушку, укроп очищают и хранят завернутыми во влажную марлю в темном холодном месте, чтобы их цвет не изменился.
• Картофель для салата нужно варить неочищенным и чистить после того, как он остынет.
• Чтобы картофель при варке в кожуре не разварился, его нужно посолить (0,5 чайной ложки соли на 1 кг картофеля).
• Картофель получится вкусным, если в воду, в которой он варится, добавить немного чеснока.
• Картофель нужно варить на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. При сильном огне картофель снаружи лопается, а внутри остается сырым.
• Картофель в духовке не лопается, если наколоть каждую картофелину вилкой.
• Охладив, картофель нужно очистить и нарезать ломтиками или кубиками в соответствии с формой нарезки других продуктов.
• Консервированные овощи (горошек, фасоль, морковь, свекла, помидоры) перед использованием для салата нужно выложить на сито или дуршлаг для осушки.
• Лук репчатый и зеленый очистить и промыть. Репчатый лук нарезать кружочками, которые потом разобрать на кольца. Чтобы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук можно полить столовым уксусом. Зеленый лук рекомендуется нарезать для салатов мелко, а для оформления блюд — длиной 3—4 см.
• Огурцы нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками. У свежих огурцов из теплиц и парников обычно кожуру не снимают.
• У капусты прежде всего нужно снять загрязненные листья, затем кочан хорошо вымыть, разрезать на две — четыре части, вырезать кочерыжку и выложить на некоторое время в холодную подсоленную воду (из расчета 50—60 г соли на 1 л воды). После этого нарезанные части кочана снова промыть и нашинковать.
• Капусту квашеную перебрать и отжать от рассола. Если капуста очень кислая, ее нужно промыть в холодной воде.
• У зеленого салата рекомендуется отобрать здоровые листья, промыть их в холодной воде и выложить на сито, чтобы стекла вода. Перед приготовлением блюд салат осушить на салфетке.
• Сельдерей, подготовленный для салата, нужно перебрать, освободить от больных листьев. Корни отрезать, очистить ножом темные места стеблей, хорошо промыть в чистой воде, выдержав предварительно в холодной воде 1—2 часа.
• Зелень петрушки и укропа отделить от стеблей и тщательно промыть. Ветки зелени идут для украшения салатов, а стебли используют для варки бульонов и соусов.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |