Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Салаты на зиму. Рецепты овощных салатов |
Любой из рецептов салатов и закусок по используемому количеству овощей можно варьировать на своё усмотрение, добавлять или убавлять, меняя составляющие, тогда вы получите то, что нравится больше вам. Я всегда так делаю с чужими рецептами, экспериментирую, меняя что-нибудь на свой вкус. В этом случае не только овощи, но и любая используемая приправа может внести в готовый рецепт салата на зиму свой тонкий нюанс.
Салат на зиму рецепт с рисом
Салат с рисом без уксуса.
Салат с рисом я часто делала, пока учился сын. Такая заготовка отличное подспорье для студентов. Похожие консервы выпускались в советское время (а может и сейчас есть?) под названием «Завтрак туриста», а у меня он получил другое название «Палочка-выручалочка для студента».
0,7 литра масла
1,5 стакана риса предварительно промыть и замочить в воде. Вообще-то рис в томате варится долго, поэтому советую рис предварительно сварить до полуготовности или вместо риса взять дробленку. Вкус салата от этого не изменится.
В кипящее масло всыпать 1 кг. резаного лука, 10 минут кипятить, 1 кг. моркови, тертой на терке, кипятить 10 минут, 1 кг. перца (нарезанного на мелкие квадратики) и 1-2 штуки горького, кипятить 10 минут. Вылить 2 литра томатного сока, кипятить 15-20 минут. Высыпать рис и тушить до готовности. Тушить нужно долго, не менее часа, чтобы все овощи и рис достаточно проварились, иначе заготовка в банке если не сорвет крышку, то даст кислинку потом. В конце добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок – все по вкусу. Салат разложить в стерилизованные банки и закатывать.
Выход: 5 поллитровых банок.
Салат с рисом «Дунайский»
Аналогично выше описанному салату можно приготовить салат с рисом «Дунайский». В нем немного другая составляющая овощей и добавлена уксусная эссенция.
Если этот салат разогреть и добавить в него тушенку, у вас получится быстрое второе блюдо или ароматный и вкусный супчик.
Для приготовления салата берем:
Помидоры:
2 кг. красных и 1 кг. зеленых
По 1 килограмму: морковь, лук, перец
Рис – 2 стакана
Масло – 300 мл.
Уксусная эссенция (70)% - 2 чайные ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 столовые ложки
По желанию можно добавить лавровый лист и горошины душистого перца
Порция порезанных овощей получается большая, поэтому берем глубокую кастрюлю. Овощи моем и каждый режем: перец соломкой, помидоры зеленые ломтиками, лук кольцами, а морковь натираем на терке или шинкуем брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар и соль и оставляем в прохладном помещении на 6 часов для выделения сока. После того, как масса отстоится, сверху добавляем красные помидоры, нарезанные кружочками, заливаем маслом, доводим до кипения и варим 25 минут. Затем всыпаем промытый рис и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая, полчаса. Затем вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.
простерилизовать не менее 15-20 минут, потому что оставленные настаиваться овощи без добавления консервантов могут дать брожение.
Примерный выход: 6 литровых банок.
Салат на зиму рецепт с фасолью
Салат на зиму с фасолью – один из самых моих любимых, потому что я особенно люблю фасоль и капусту. Рецепт салата на зиму с фасолью – практически готовая заготовка для борща. Этим рецептом со мной поделилась Елена - моя бывшая напарница по работе и отменная кулинарка. Очень вкусный получается салат и насыщенный
5 кг. помидоров
2 кг. перца сладкого
1 кг. морковь
2 кг. лука репчатого
1 кг. капусты
2 поллитровых баночек фасоли
1/2 стакана уксуса 9%
700 гр. Масла растительного
Соль
По вкусу добавить сахар
Фасоль отварить до готовности. Помидоры перекрутить в томат. Остальные овощи нарезать соломкой, высыпать в томат и варить 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавить фасоль и уксус. Доварить, разложить по банкам и закрыть.
На полную порцию выход: 10 банок – 500 гр.
Салат на зиму рецепт с фасолью и баклажанами
Количество фасоли, которое вы будете добавлять в салат на зиму, зависит только от вашего вкуса и желания обработать предлагаемое количество овощей.
Фасоль – 1,5 стакана (вареная)
По 1,5 кг.
Баклажаны, кабачки, капуста
Лук репчатый – 6 головок
Помидоры – 1 кг.
Для маринада:
2/3 стакана растительного масла и столько же сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана 9% уксуса
По вкусу можете в этот салат добавить душистый (только молотый) перец и горький.
Шинкуем капусту, перец, баклажаны и кабачки режем соломкой. Из помидоров делаем томатный сок (перекручиваем на мясорубке). Фасоль отвариваем до полной готовности. Лук нарезаем полукольцами (если не любите крупный лук в салатах, режьте его помельче).
В кипящий маринад добавляем по очереди (с перерывами в десять минут), давая время потомиться каждому овощу: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук и в конце помидоры. Почему помидорный сок вливаем в конце? Потому что в овощи в томатном соке долго варятся. Тушим до полной готовности овощей не менее одного часа. Минут за 20 до окончания добавляем фасоль, варим, хорошо перемешиваем. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышечками.
Чем хорош салат на зиму с баклажанами и фасолью? Очень удобен и вкусен хоть холодным, как салат, хоть горячим, как гарнир.
Аналогично можно приготовить салат на зиму с фасолью, только немного по-другому.
На 0,5 кг. отварной фасоли возьмем по 1 кг. овощей, порезанных на крупные кубики:
Баклажаны, морковь, болгарский перец, репчатый лук.
300-400 мл. растительного масла
Обжариваем в масле каждый овощ отдельно и потом раскладываем по тарелкам, не смешивая.
Специи:
Черный молотый перец – 1 столовая ложка
1 горький перец (нарезать)
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 6 столовых ложек
2,5 кг. помидоров
0,5 стакана 9% уксуса
Из помидоров делаем сок, смешиваем с уксусом, добавляем вареную фасоль и варим с момента закипания 5-10 минут. Затем, с интервалом в 5-10 минут добавляем обжаренные овощи по-порядку: баклажаны, перец, морковь, лук. Тушим примерно час (считая, с начала закипания томата). В конце добавляем специи, соль и сахар. Закатываем в пропаренные банки, укутываем в тепло и оставляем остывать.
Примерный выход: 5 литров.
Если в зимнем салате изменить количество ингредиентов, то получится совсем другой вкус. Добавление приправ, чеснока и зелени дополнит уже знакомый рецепт новым ароматом и вкусом. Главное, не боятся экспериментировать.
Салат «Закуска по-гречески» с баклажанами
По 2 кг.:
Баклажаны, сладкий перец
Морковь – 1 кг.
Фасоль сухая – 0,5 кг.
Томатный сок – 3 литра
Растительное масло – 0,5 литра
Сахар и уксус 9% – по 1/2 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 головки
Горький перец – 1-2 стручка
Отвариваем фасоль до готовности (можно чуть-чуть не доварить). Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем и оставляем на 20-30 минут (перед закладкой в томат баклажаны промываем и слегка отжимаем). Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. В томатный сок вливаем масло, укладываем все овощи (только без фасоли) и ставим на огонь. Варим полчаса. Затем добавляем фасоль, уксус, соль и сахар. Варим минут пятнадцать, выкладываем измельченный чеснок и горький перец. Довариваем еще пять-десять минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Можно приготовить такой салат в более «мягком» варианте, без уксуса, только для подстраховки его лучше дополнительно простерилизовать 10-15 минут.
Салат «Закуска по-гречески» с овощами без баклажанов
Ингредиенты для салата:
Сухая фасоль – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Помидоры – 2 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Растительное масло – 1 стакан
Лук репчатый – 0,5 кг.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4-5 головок
Горький перец – 2-3 штуки
Соль – 3 столовые ложки
Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка
Принцип приготовления такой же, как в предыдущем рецепте.
Варим фасоль практически до готовности. Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. Лук режем тоненькими колечками. Тушим овощи в масле 20 минут (можно отдельно, но быстрее тушить все вместе). Перекручиваем на мясорубке помидоры, горький перец, чеснок и петрушку. Все смешиваем, добавляем фасоль, уксус, солим и тушим еще пятнадцать минут. Горячую смесь быстро раскладываем в баночки (стерилизованные), закатываем и укрываем теплым одеялом. Оставляем укутанными, пока банки не остынут.
Получается 5 литровых баночек.
Приятного Вам аппетита и легкого консервирования!
Еще рецепты консервирования на зиму:
Баклажаны в томатном соке с перцем
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Баклажаны в остром соусе «По-павлодарски»
Кабачки в томатном соусе на зиму
Рубрики: | Женские секреты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |