-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74390



Салаты на зиму. Рецепты овощных салатов

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:20 + в цитатник

Любой из рецептов салатов и закусок по используемому количеству овощей можно варьировать на своё усмотрение, добавлять или убавлять, меняя составляющие, тогда вы получите то, что нравится больше вам. Я всегда так делаю с чужими рецептами, экспериментирую, меняя что-нибудь на свой вкус. В этом случае не только овощи, но и любая используемая приправа может внести в готовый рецепт салата на зиму свой тонкий нюанс.

 

3646178_7 (204x150, 10Kb)


Салат на зиму рецепт с рисом

Салат с рисом без уксуса.

Салат с рисом я часто делала, пока учился сын. Такая заготовка отличное подспорье для студентов. Похожие консервы выпускались в советское время (а может и сейчас есть?) под названием «Завтрак туриста», а у меня он получил другое название «Палочка-выручалочка для студента».

0,7 литра масла

1,5 стакана риса предварительно промыть и замочить в воде. Вообще-то рис в томате варится долго, поэтому советую рис предварительно сварить до полуготовности или вместо риса взять дробленку. Вкус салата от этого не изменится.

В кипящее масло всыпать 1 кг. резаного лука, 10 минут кипятить, 1 кг. моркови, тертой на терке, кипятить 10 минут, 1 кг. перца (нарезанного на мелкие квадратики) и 1-2 штуки горького, кипятить 10 минут. Вылить 2 литра томатного сока, кипятить 15-20 минут. Высыпать рис и тушить до готовности. Тушить нужно долго, не менее часа, чтобы все овощи и рис достаточно проварились, иначе заготовка в банке если не сорвет крышку, то даст кислинку потом. В конце добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок – все по вкусу. Салат разложить в стерилизованные банки и закатывать.

Выход: 5 поллитровых банок.

3646178_7 (204x150, 10Kb)


Салат с рисом «Дунайский»

Аналогично выше описанному салату можно приготовить салат с рисом «Дунайский». В нем немного другая составляющая овощей и добавлена уксусная эссенция.

Если этот салат разогреть и добавить в него тушенку, у вас получится быстрое второе блюдо или ароматный и вкусный супчик.

Для приготовления салата берем:

Помидоры:

2 кг. красных и 1 кг. зеленых

По 1 килограмму: морковь, лук, перец

Рис – 2 стакана

Масло – 300 мл.

Уксусная эссенция (70)% - 2 чайные ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 2 столовые ложки

По желанию можно добавить лавровый лист и горошины душистого перца

Порция порезанных овощей получается большая, поэтому берем глубокую кастрюлю. Овощи моем и каждый режем: перец соломкой, помидоры зеленые ломтиками, лук кольцами, а морковь натираем на терке или шинкуем брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем сахар и соль и оставляем в прохладном помещении на 6 часов для выделения сока. После того, как масса отстоится, сверху добавляем красные помидоры, нарезанные кружочками, заливаем маслом, доводим до кипения и варим 25 минут. Затем всыпаем промытый рис и тушим на медленном огне, постоянно перемешивая, полчаса. Затем вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.

 простерилизовать не менее 15-20 минут, потому что оставленные настаиваться овощи без добавления консервантов могут дать брожение.

Примерный выход: 6 литровых банок.

3646178_7 (204x150, 10Kb)

Салат на зиму рецепт с фасолью

Салат на зиму с фасолью – один из самых моих любимых, потому что я особенно люблю фасоль и капусту. Рецепт салата на зиму с фасолью – практически готовая заготовка для борща. Этим рецептом со мной поделилась Елена - моя бывшая напарница по работе и отменная кулинарка. Очень вкусный получается салат и насыщенный

5 кг. помидоров

2 кг. перца сладкого

1 кг. морковь

2 кг. лука репчатого

1 кг. капусты

2 поллитровых баночек фасоли

1/2 стакана уксуса 9%

700 гр. Масла растительного

Соль

По вкусу добавить сахар

Фасоль отварить до готовности. Помидоры перекрутить в томат. Остальные овощи нарезать соломкой, высыпать в томат и варить 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавить фасоль и уксус. Доварить, разложить по банкам и закрыть.

На полную порцию выход: 10 банок – 500 гр.
Салат на зиму рецепт с фасолью и баклажанами

Количество фасоли, которое вы будете добавлять в салат на зиму, зависит только от вашего вкуса и желания обработать предлагаемое количество овощей.

Фасоль – 1,5 стакана (вареная)

По 1,5 кг.

Баклажаны, кабачки, капуста

Лук репчатый – 6 головок

Помидоры – 1 кг.

Для маринада:

2/3 стакана растительного масла и столько же сахара

2 ст. ложки соли

0,5 стакана 9% уксуса

По вкусу можете в этот салат добавить душистый (только молотый) перец и горький.

Шинкуем капусту, перец, баклажаны и кабачки режем соломкой. Из помидоров делаем томатный сок (перекручиваем на мясорубке). Фасоль отвариваем до полной готовности. Лук нарезаем полукольцами (если не любите крупный лук в салатах, режьте его помельче).

В кипящий маринад добавляем по очереди (с перерывами в десять минут), давая время потомиться каждому овощу: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук и в конце помидоры. Почему помидорный сок вливаем в конце? Потому что в овощи в томатном соке долго варятся. Тушим до полной готовности овощей не менее одного часа. Минут за 20 до окончания добавляем фасоль, варим, хорошо перемешиваем. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышечками.

Чем хорош салат на зиму с баклажанами и фасолью? Очень удобен и вкусен хоть холодным, как салат, хоть горячим, как гарнир.

3646178_7 (204x150, 10Kb)


Аналогично можно приготовить салат на зиму с фасолью, только немного по-другому.

На 0,5 кг. отварной фасоли возьмем по 1 кг. овощей, порезанных на крупные кубики:

Баклажаны, морковь, болгарский перец, репчатый лук.

300-400 мл. растительного масла

Обжариваем в масле каждый овощ отдельно и потом раскладываем по тарелкам, не смешивая.

Специи:

Черный молотый перец – 1 столовая ложка

1 горький перец (нарезать)

Соль – 3 столовые ложки

Сахар – 6 столовых ложек

2,5 кг. помидоров

0,5 стакана 9% уксуса

Из помидоров делаем сок, смешиваем с уксусом, добавляем вареную фасоль и варим с момента закипания 5-10 минут. Затем, с интервалом в 5-10 минут добавляем обжаренные овощи по-порядку: баклажаны, перец, морковь, лук. Тушим примерно час (считая, с начала закипания томата). В конце добавляем специи, соль и сахар. Закатываем в пропаренные банки, укутываем в тепло и оставляем остывать.

Примерный выход: 5 литров.

Если в зимнем салате изменить количество ингредиентов, то получится совсем другой вкус. Добавление приправ, чеснока и зелени дополнит уже знакомый рецепт новым ароматом и вкусом. Главное, не боятся экспериментировать.

3646178_7 (204x150, 10Kb)
 


Салат «Закуска по-гречески» с баклажанами

По 2 кг.:

Баклажаны, сладкий перец

Морковь – 1 кг.

Фасоль сухая – 0,5 кг.

Томатный сок – 3 литра

Растительное масло – 0,5 литра

Сахар и уксус 9% – по 1/2 стакана

Соль – 2 столовые ложки

Чеснок – 4 головки

Горький перец – 1-2 стручка

Отвариваем фасоль до готовности (можно чуть-чуть не доварить). Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем и оставляем на 20-30 минут (перед закладкой в томат баклажаны промываем и слегка отжимаем). Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. В томатный сок вливаем масло, укладываем все овощи (только без фасоли) и ставим на огонь. Варим полчаса. Затем добавляем фасоль, уксус, соль и сахар. Варим минут пятнадцать, выкладываем измельченный чеснок и горький перец. Довариваем еще пять-десять минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Можно приготовить такой салат в более «мягком» варианте, без уксуса, только для подстраховки его лучше дополнительно простерилизовать 10-15 минут.

3646178_7 (204x150, 10Kb)

Салат «Закуска по-гречески» с овощами без баклажанов

Ингредиенты для салата:

Сухая фасоль – 1 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Помидоры – 2 кг.

Перец болгарский – 1 кг.

Растительное масло – 1 стакан

Лук репчатый – 0,5 кг.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 4-5 головок

Горький перец – 2-3 штуки

Соль – 3 столовые ложки

Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка

Принцип приготовления такой же, как в предыдущем рецепте.

Варим фасоль практически до готовности. Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. Лук режем тоненькими колечками. Тушим овощи в масле 20 минут (можно отдельно, но быстрее тушить все вместе). Перекручиваем на мясорубке помидоры, горький перец, чеснок и петрушку. Все смешиваем, добавляем фасоль, уксус, солим и тушим еще пятнадцать минут. Горячую смесь быстро раскладываем в баночки (стерилизованные), закатываем и укрываем теплым одеялом. Оставляем укутанными, пока банки не остынут.

Получается 5 литровых баночек.

Приятного Вам аппетита и легкого консервирования!

3646178_7 (204x150, 10Kb)

Еще рецепты консервирования на зиму:

Баклажаны в томатном соке с перцем

«Тещин язык » из кабачков

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат «Осенний» на зиму

Корейская закуска из баклажан

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны в остром соусе «По-павлодарски»

Кабачки в томатном соусе на зиму

 

3646178_c699529fefd9 (608x470, 209Kb)

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 14 пользователям



АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепты! С праздником!
Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб Спас нашу жизнь до конца обновил!
И не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет, найти!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку