Молодые родители, обычно, очень трепетно относятся ко всему, что касается их ребенка. «Ребенок наше все» — очень часто можно услышать от них. А раз уж подрастающее чадо является главнейшей ценностью своих родителей, то и оберегать его нужно необходимым образом. Также следует следить за тем, чтобы малышу было комфортно и удобно во всех аспектах его только начинающейся жизни.
Кроватка в этом вопросе занимает одну из главенствующих ролей. Ведь
детские кровати от 2 лет должны быть удобными, мягкими к тому же собранными из безопасных материалов, которые используются в их конструкции.
Прежде всего материалы, используемые для изготовления кроваток, должны быть натуральными. То есть — никаких искусственных пластикатов и деревозаменителей! Также не стоит обрабатывать поверхность дерева лаками и красками, которые могут иметь токсические добавки и быть, мягко гоовря, не полезными вашему ребенку.
При прорезании зубов маленькие дети очень часто желают погрызть что угодно — даже те элементы своей собственной кроватки, клоторые находятся в пределах досягаемости. Именно поэтому перила кровати должны быть гладкими, отшлифоваными и не иметь никаких зазубренок и шероховатостей.
Запах кроватки также имеет существенное значение. Она должна пахнуть натуральной древисиной и не содержать в запахе примесей искуственных пород. Краска, если такова все же используется, не должна содержать примесей, особенно свинца, который является особо опасным для молодых организмов.
Все кровати, продающиеся в настоящий момент на рынке, должны иметь гигиенический сертификат, который подтверждает их состоятельность и целесообразность использования в домашних условиях.
Детская кровать должна быть устойчива, конечно за исключением кроваток-колыбелей, которые созданы именно для расскачивания и убаюкивания малыша. Детали конструкции кровати должны быть подогнаны идеально — без видимых зазоров и трещин между составными частями.
Если кроватка имеет металлические эллементы, то они должны быть либо утоплены в тело древисины, либо закрыты от прямого доступа жесткими заглушками. Прутья должны быть расположены частоколом на расстоянии не более 6 см друг от друга. В противном случае возможно застрявание головки малыша между ними.
Бортики-бамперы для предовтращения травмирования в результате частого переворачивания внутри кроватки, станут необходимы по мере подрастания ребенка и участившихся в результате переворачиваний.
Счастья вам, дорогие родители, а также вашему ребенку!