-ѕриложени€

 -ћетки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрологи€ афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинари€ кухн€ любовь маги€ масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотиваци€ мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношени€ пасха поздравлени€ позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психологи€ путешестви€ ребенок религи€ ремонт рецепты салаты самопознание семь€ сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнени€ статусы счастье туризм упражнени€ уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотографи€ фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 74390



¬»ƒџ –»—ј (самые попул€рные)

—уббота, 10 јвгуста 2013 г. 11:14 + в цитатник


Ќаиболее широко примен€етс€ классификаци€ риса по длине зерна. «десь различают длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис, каждый из которых используетс€ при приготовлении определенных типов блюд, обладает присущими только ему свойствами и требует определенного способа приготовлени€. 


ѕо питательной ценности первенство достаетс€ дикому рису, коричневому и пропаренному (парбоилд). —реди белого риса следует отдвать предпочтение длиннозерному. –ассмотрим подробнее...


ƒлиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. ѕри варке он не слипаетс€ и поглощает умеренное количество жидкости.  ак белый, так и коричневый длиннозерный рис попул€рен во всем мире. ќн используетс€ дл€ приготовлени€ самых разнообразных блюд восточной и европейской кухни, салатов, гарниров.


—реднезерный рис имеет более широкое и короткое (5-6 мм) зерно по сравнению с длиннозерным рисом. ќн менее прозрачен и содержит больше крахмала, поэтому в процессе приготовлени€ поглощает больше жидкости. ¬ готовом блюде зерна такого риса немного слипаютс€.


«ерна круглозерного риса имеют длину от 4 до 5 мм, а ширина их составл€ет примерно половину длины. Ётот рис почти непрозрачен, так как содержит много крахмала. ѕри приготовлении он поглощает большое количество жидкости при приготовлении, станов€сь при этом очень м€гким, практически кремообразным. –ис с такими свойствами очень подходит дл€ приготовлени€ пудингов, запеканок, каш, а также суши.


 онечно, нельз€ не упом€нуть и об особых сортах риса, которые знает и любит весь мир за уникальный вкус и аромат. Ёто басмати, жасмин, арборио и дикий рис.


–ис "басмати" – это белый длиннозерный рис, который своим неповторимым вкусом и ароматом об€зан почве и климатическим услови€м региона, в котором его выращивают (север »ндии, подножие √ималаев). Ќазвание этого сорта в переводе с хинди означает “ароматный”. »менно этот сорт по праву признаетс€ во всем мире королем риса. ќн пригоден дл€ приготовлени€ любых блюд восточной кухни и просто незаменим дл€ плова.


ƒикий рис произрастает в районе ¬еликих —евероамериканских озер. ќн выгодно отличаетс€ от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. «ерна дикого риса имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блест€щую поверхность. ќни достаточно жесткие, поэтому требуют длительного замачивани€ и варки.

ƒикий рис используетс€ дл€ приготовлени€ салатов, супов, гор€чих и холодных закусок и даже десертов. ¬ качестве гарнира особенно вкусен в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.


ќдин и тот же сорт риса, по-разному обработанный, может иметь разный цвет, вкус, питательные свойства и способ приготовлени€. ѕо виду обработки рис раздел€ют на коричневый, белый и пропаренный.


 оричневый рис в процессе обработки сохран€ет питательную отрубевую оболочку, что объ€сн€ет его светло-коричневый цвет. ќн значительно полезнее, чем белый рис, так как значительна€ часть питательных веществ (витамины группы ¬, минералы, клетчатка и фолиева€ кислота, а также фосфор, цинк, медь и йод) содержитс€ именно в оболочке зерна. ќболочка придает рису легкий ореховый привкус.  оричневый рис варитс€ гораздо дольше белого, но при этом не развариваетс€. ќн подходит дл€ приготовлени€ тех же блюд, что и белый рис.


Ѕелый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. ≈го зерна отличает гладка€ и ровна€ поверхность и, конечно, характерный белоснежный цвет. »менно белый рис €вл€етс€ основным потребл€емым во всем мире, несмотр€ на то, что по содержанию витаминов и минералов он проигрывает коричневому или пропаренному рису.


ѕропаренный рис. ќбработка паром направлена на повышение качественных характеристик риса. ќна позвол€ет перенести в зерно до 80% витаминов и минералов, содержащихс€ в отрубевой оболочке, и делает сами зерна менее ломкими. ѕосле этой процедуры зерна риса приобретают €нтарно-желтый оттенок и станов€тс€ полупрозрачными. Ќа приготовление пропаренного риса требуетс€ больше времени, так как зерна после паровой обработки станов€тс€ твердыми.

3646178_97 (604x355, 67Kb)



[/mor]



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



yakunova_si   обратитьс€ по имени —уббота, 10 јвгуста 2013 г. 15:53 (ссылка)
полезные знани€ .спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 16:15 (ссылка)
ќчень интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку