Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Пряности |
Пряности разнообразят нашу пищу: даже обычные блюда, приправленные, например, ароматным майораном или душистым базиликом, приобретают необычного вкуса и аромата.Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и широко используют в народной медицине.
Анис - зонтичная ароматическое растение. Для приготовления этой пряности используется ароматный плод этого растения, которому в древности приписывали много лечебных свойств. Интенсивный освежающий, пряный аромат аниса придает неповторимости изделиям из теста. Анис можно добавлять в рыбные блюда. Он делает вкуснее рыбный бульон, сваренный, и приготовленную на пару рыбу. Также анис используется в приготовлении мясных блюд и соусов.
Базилик (орегано) - однолетнее ароматическое растение с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. В кулинарии используется две разновидности этой пряности: базилик фиолетовый и базилик зеленый. Овощные салаты с добавлением душистого листья зеленого базилика становятся не только духмянишимы и вкусными, но и полезными. Базилик заметно обогатит вкус макарон, придаст экзотического аромата блюдам из мяса, дичи и яиц. Из балилика готовят соус песто. Эта приправа хорошо сочетается с репчатым луком, чесноком и эстрагоном.
Барбарис : в кулинарии используют свежие, маринованные или сушеные ягоды, целые или растертые в порошок для маринования шашлыков, в каперсы, для приготовления варенья, желе, глазури. Ягоды барбариса широко применяются в блюдах кавказской кухни, входят в состав многих национальных приправ.
Бораго - огуречная трава. Ароматическая растение, которое добавляют в салаты, окрошку для усиления огуречного запаха, вместе с огурцами.
Ваниль - недозрелые плоды тропического растения орхидеи. Эта пряность используется в кондитерском производстве (в мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ириски), а также при приготовлении холодных напитков.
Васаби - японский вид хрена, светло-зеленый корень, высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Очень острая приправа, которая традиционно используется как приправа к суши.
Гарам-масала - смесь специй, в которую входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика и корица.
Гвоздика - вечнозеленое тропическое дерево. Имеет сильный специфический запах. Нераспустившиеся цветка гвоздики используется в кулинарии и кондитерском производстве. Использование гвоздики в качестве пряности к блюдам положительно влияет на пищеварение, обладает противоспазматическим и антисептическим действием. В кулинарии гвоздика находит применение в различных маринадах (грибных, фруктовых, мясных).При добавлении в сладкие блюда - компоты, пудинги, сладкие соусы - хорошо сочетается с корицей. Лучше применять молотую гвоздику, а не плоды. Реже эту приправу добавляют в блюда из мяса и птицы.
Душица - как пряность используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами, которые собирают в июле и августе. Душицу добавляют в различные овощные супы, соусы, к жареному, тушеного и жареного мяса. Кроме того, она прекрасно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканок, соусов и наваристых супов. Стебли, листья и цветки используют при засолке грибов, огурцов, в качестве приправы к мясным блюдам и добавки к чайной заварки.
Зира (кумин, каммун) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Она отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того, зира обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает четырех видов: Персидский, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.Замечательного вкуса приобретают приправленные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины.
Зубровка - травянистое растение семейства злаковых. Обладает специфическим ароматом. Используется в качестве составляющей в составлении букета различных пряностей, трав, специй, на которых настаивают горькие настойки.
Шафран - однолетнее травянистое растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кухне, как в свежем виде, так и высушенном в качестве приправы.
Иссоп - пряность с высушенных листьев. В кулинарии, в основном, применяют сушеные листья верхней трети растения. Свежей зеленью приправляют салаты из огурцов и помидоров. Иссоп улучшает вкус блюд из гороха и фасоли. Его добавляют в овощные супы, колбасы, к жареному мясу. Иссоп используют при солении огурцов, помидоров и маслин. На Востоке иссоп добавляют во фруктовые напитки.
Рубрики: | Женские секреты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |