-ѕриложени€

 -ћетки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрологи€ афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинари€ кухн€ любовь маги€ масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотиваци€ мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношени€ пасха поздравлени€ позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психологи€ путешестви€ ребенок религи€ ремонт рецепты салаты самопознание семь€ сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнени€ статусы счастье туризм упражнени€ уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотографи€ фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 74390



ѕр€ности

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 15:04 + в цитатник

 

ѕр€ности разнообраз€т нашу пищу: даже обычные блюда, приправленные, например, ароматным майораном или душистым базиликом, приобретают необычного вкуса и аромата.ѕрактически все пр€но-ароматические растени€ обладают лекарственными свойствами, и широко используют в народной медицине.

 

јнис

јнис

јнис  - зонтична€ ароматическое растение. ƒл€ приготовлени€ этой пр€ности используетс€ ароматный плод этого растени€, которому в древности приписывали много лечебных свойств. »нтенсивный освежающий, пр€ный аромат аниса придает неповторимости издели€м из теста. јнис можно добавл€ть в рыбные блюда. ќн делает вкуснее рыбный бульон, сваренный, и приготовленную на пару рыбу. “акже анис используетс€ в приготовлении м€сных блюд и соусов.

 

 

Ѕазилик

Ѕазилик

Ѕазилик (орегано) - однолетнее ароматическое растение с оттенком запаха лимона, гвоздики, м€ты, перца. ¬ кулинарии используетс€ две разновидности этой пр€ности: базилик фиолетовый и базилик зеленый. ќвощные салаты с добавлением душистого листь€ зеленого базилика станов€тс€ не только духм€нишимы и вкусными, но и полезными. Ѕазилик заметно обогатит вкус макарон, придаст экзотического аромата блюдам из м€са, дичи и €иц. »з балилика готов€т соус песто.  Ёта приправа хорошо сочетаетс€ с репчатым луком, чесноком и эстрагоном.

 

Ѕарбарис

Ѕарбарис

Ѕарбарис : в кулинарии используют свежие, маринованные или сушеные €годы, целые или растертые в порошок дл€ мариновани€ шашлыков, в каперсы, дл€ приготовлени€ варень€, желе, глазури. ягоды барбариса широко примен€ютс€ в блюдах кавказской кухни, вход€т в состав многих национальных приправ.

 

 

Ѕораго

Ѕораго

Ѕораго - огуречна€ трава. јроматическа€ растение, которое добавл€ют в салаты, окрошку дл€ усилени€ огуречного запаха, вместе с огурцами.

 

 

 

¬аниль

¬аниль

¬аниль - недозрелые плоды тропического растени€ орхидеи. Ёта пр€ность используетс€ в кондитерском производстве (в мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ириски), а также при приготовлении холодных напитков.

 

 

 

¬асаби

¬асаби

¬асаби - €понский вид хрена, светло-зеленый корень, высушиваетс€, перемалываетс€ и растираетс€ в пасту. ќчень остра€ приправа, котора€ традиционно используетс€ как приправа к суши.

 

 

 

√арам-масала

√арам-масала

√арам-масала - смесь специй, в которую вход€т семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика и корица.

 

 

 

 

 

 

√воздика

√воздика

√воздика - вечнозеленое тропическое дерево. »меет сильный специфический запах. Ќераспустившиес€ цветка гвоздики используетс€ в кулинарии и кондитерском производстве. »спользование гвоздики в качестве пр€ности к блюдам положительно вли€ет на пищеварение, обладает противоспазматическим и антисептическим действием. ¬ кулинарии гвоздика находит применение в различных маринадах (грибных, фруктовых, м€сных).ѕри добавлении в сладкие блюда - компоты, пудинги, сладкие соусы - хорошо сочетаетс€ с корицей. Ћучше примен€ть молотую гвоздику, а не плоды. –еже эту приправу добавл€ют в блюда из м€са и птицы.

 

ƒушица

ƒушица

ƒушица - как пр€ность используют верхнюю часть стебл€ с листь€ми и цветами, которые собирают в июле и августе. ƒушицу добавл€ют в различные овощные супы, соусы, к жареному, тушеного и жареного м€са.  роме того, она прекрасно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканок, соусов и наваристых супов. —тебли, листь€ и цветки используют при засолке грибов, огурцов, в качестве приправы к м€сным блюдам и добавки к чайной заварки.

 

«ира (кумин, каммун)

«ира (кумин, каммун)

«ира (кумин, каммун) - это одна из самых попул€рных в јзии пр€ностей, €вл€ющейс€ семенами индийского тмина. ќна отличаетс€ от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.  роме того, зира обладает более резким, сильным и при€тным ароматом. «ира бывает четырех видов: ѕерсидский, кирманска€, сирийска€ и набатейска€. »спользуетс€ дл€ ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. явл€етс€ важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.«амечательного вкуса приобретают приправленные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины.

 

«убровка

«убровка

«убровка - трав€нистое растение семейства злаковых. ќбладает специфическим ароматом. »спользуетс€ в качестве составл€ющей в составлении букета различных пр€ностей, трав, специй, на которых настаивают горькие настойки.

 

 

Ўафран

Ўафран

Ўафран - однолетнее трав€нистое растение. ≈го желтые цветочки широко примен€ютс€ в грузинской кухне, как в свежем виде, так и высушенном в качестве приправы.

 

 

 

»ссоп

»ссоп

»ссоп - пр€ность с высушенных листьев. ¬ кулинарии, в основном, примен€ют сушеные листь€ верхней трети растени€. —вежей зеленью приправл€ют салаты из огурцов и помидоров. »ссоп улучшает вкус блюд из гороха и фасоли. ≈го добавл€ют в овощные супы, колбасы, к жареному м€су. »ссоп используют при солении огурцов, помидоров и маслин. Ќа ¬остоке иссоп добавл€ют во фруктовые напитки.  

–убрики:  ∆енские секреты/–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Godeciya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо за пост! ѕр€ности мне нрав€тс€, но не все.  упила как-то прованские травы (но это, наверное, приправы считаютс€?) и уже 2 года их доесть не могу, одну упаковочку в 30 грамм. ¬от пахнут они какой-то лекарственной травой и всЄ тут. не пойму какой. ј все остальные приправы с удовольствием.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 15:41ссылка
может вам не нравитс€ тимь€н (чабрец)? ј € наоборот полюбила прованские травы, готовлю с ними картошку запеченную, вот по этому рецепту http://scook.ru/kartoshka-zapechennaya-s-aromatnymi-travami.html
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 15:43ссылка
—пасибо большое. ѕопробую ещЄ разок приготовить по ¬ашему рецепту.
¬алерика10   обратитьс€ по имени ¬алерика 10 ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 15:35 (ссылка)
ѕр€ности люблю, но самые основные. —пасибо, за пост!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сима2010   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Takedushka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо, очень позновательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку