-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74397


Пряности

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник

 

Пряности разнообразят нашу пищу: даже обычные блюда, приправленные, например, ароматным майораном или душистым базиликом, приобретают необычного вкуса и аромата.Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и широко используют в народной медицине.

 

Анис

Анис

Анис  - зонтичная ароматическое растение. Для приготовления этой пряности используется ароматный плод этого растения, которому в древности приписывали много лечебных свойств. Интенсивный освежающий, пряный аромат аниса придает неповторимости изделиям из теста. Анис можно добавлять в рыбные блюда. Он делает вкуснее рыбный бульон, сваренный, и приготовленную на пару рыбу. Также анис используется в приготовлении мясных блюд и соусов.

 

 

Базилик

Базилик

Базилик (орегано) - однолетнее ароматическое растение с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. В кулинарии используется две разновидности этой пряности: базилик фиолетовый и базилик зеленый. Овощные салаты с добавлением душистого листья зеленого базилика становятся не только духмянишимы и вкусными, но и полезными. Базилик заметно обогатит вкус макарон, придаст экзотического аромата блюдам из мяса, дичи и яиц. Из балилика готовят соус песто.  Эта приправа хорошо сочетается с репчатым луком, чесноком и эстрагоном.

 

Барбарис

Барбарис

Барбарис : в кулинарии используют свежие, маринованные или сушеные ягоды, целые или растертые в порошок для маринования шашлыков, в каперсы, для приготовления варенья, желе, глазури. Ягоды барбариса широко применяются в блюдах кавказской кухни, входят в состав многих национальных приправ.

 

 

Бораго

Бораго

Бораго - огуречная трава. Ароматическая растение, которое добавляют в салаты, окрошку для усиления огуречного запаха, вместе с огурцами.

 

 

 

Ваниль

Ваниль

Ваниль - недозрелые плоды тропического растения орхидеи. Эта пряность используется в кондитерском производстве (в мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ириски), а также при приготовлении холодных напитков.

 

 

 

Васаби

Васаби

Васаби - японский вид хрена, светло-зеленый корень, высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Очень острая приправа, которая традиционно используется как приправа к суши.

 

 

 

Гарам-масала

Гарам-масала

Гарам-масала - смесь специй, в которую входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, гвоздика и корица.

 

 

 

 

 

 

Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика - вечнозеленое тропическое дерево. Имеет сильный специфический запах. Нераспустившиеся цветка гвоздики используется в кулинарии и кондитерском производстве. Использование гвоздики в качестве пряности к блюдам положительно влияет на пищеварение, обладает противоспазматическим и антисептическим действием. В кулинарии гвоздика находит применение в различных маринадах (грибных, фруктовых, мясных).При добавлении в сладкие блюда - компоты, пудинги, сладкие соусы - хорошо сочетается с корицей. Лучше применять молотую гвоздику, а не плоды. Реже эту приправу добавляют в блюда из мяса и птицы.

 

Душица

Душица

Душица - как пряность используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами, которые собирают в июле и августе. Душицу добавляют в различные овощные супы, соусы, к жареному, тушеного и жареного мяса. Кроме того, она прекрасно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканок, соусов и наваристых супов. Стебли, листья и цветки используют при засолке грибов, огурцов, в качестве приправы к мясным блюдам и добавки к чайной заварки.

 

Зира (кумин, каммун)

Зира (кумин, каммун)

Зира (кумин, каммун) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Она отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того, зира обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает четырех видов: Персидский, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.Замечательного вкуса приобретают приправленные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины.

 

Зубровка

Зубровка

Зубровка - травянистое растение семейства злаковых. Обладает специфическим ароматом. Используется в качестве составляющей в составлении букета различных пряностей, трав, специй, на которых настаивают горькие настойки.

 

 

Шафран

Шафран

Шафран - однолетнее травянистое растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кухне, как в свежем виде, так и высушенном в качестве приправы.

 

 

 

Иссоп

Иссоп

Иссоп - пряность с высушенных листьев. В кулинарии, в основном, применяют сушеные листья верхней трети растения. Свежей зеленью приправляют салаты из огурцов и помидоров. Иссоп улучшает вкус блюд из гороха и фасоли. Его добавляют в овощные супы, колбасы, к жареному мясу. Иссоп используют при солении огурцов, помидоров и маслин. На Востоке иссоп добавляют во фруктовые напитки.  

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Godeciya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за пост! Пряности мне нравятся, но не все. Купила как-то прованские травы (но это, наверное, приправы считаются?) и уже 2 года их доесть не могу, одну упаковочку в 30 грамм. Вот пахнут они какой-то лекарственной травой и всё тут. не пойму какой. А все остальные приправы с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:41ссылка
может вам не нравится тимьян (чабрец)? А я наоборот полюбила прованские травы, готовлю с ними картошку запеченную, вот по этому рецепту http://scook.ru/kartoshka-zapechennaya-s-aromatnymi-travami.html
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:43ссылка
Спасибо большое. Попробую ещё разок приготовить по Вашему рецепту.
Валерика10   обратиться по имени Валерика 10 Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:35 (ссылка)
Пряности люблю, но самые основные. Спасибо, за пост!))
Ответить С цитатой В цитатник
сима2010   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Takedushka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо, очень позновательно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку