Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Как правильно хранить продукты |
Для того, чтобы продукты питания дольше времени были свежими и не теряли своих полезных и вкусовых качеств, а также аппетитный внешний вид, их следует правильно хранить. Так, Узнаем как правильно хранить продукты.
Общие советы как правильно хранить продукты
На кухне каждого хорошего ресторана стоит несколько холодильников - для рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и кондитерских изделий. Рестораторы точно знают как правильно хранить продукты, ведь продукты не должны впитывать посторонние запахи. Дома мы можем разделить холодильник на сектора. На нижних полках удобно хранить мясо и рыбу, в выдвижные ящики - составлять овощи и фрукты. Молочные продукты поставьте на верхние полки. Яйца и сливочное масло размещайте в специальных подставках, которые есть на дверце любого холодильника. Не используйте для хранения металлические емкости - продукты в них окисляются.
Во многих современных холодильниках есть так называемая нулевая камера, которая поможет вам правильно хранить продукты. Ее еще называют зоной свежести и камерой нулевой температуры.Продукты, которые быстро портятся, хранятся в ней дольше, чем в обычной холодильной камере.Например, зелень, которая часто засыхает на следующий день после покупки, в такой камере остается свежей неделю.
Раз в два месяца вынимайте из холодильника все продукты и мойте каждый полочку средством для посуды. Затем стенки и полки следует промыть водой и насухо вытереть.
Не покупайте продукты на месяц вперед. В переполненном холодильнике нарушается циркуляция воздуха - от этого продукты быстрее портятся.
Многие держат хлеб в холодильнике - так он дольше не плесневеет. Однако это не лучший способ правильного хранения продуктов. На холоде хлеб моментально теряет свой аппетитный запах, перестает быть хрустящим и рассыпчатым. Исключением может быть нарезка для тостера, которая быстро черствеет.
Открытый пакет пастеризованного молока хранится в холодильнике не более трех-четырех дней.Фермерское молоко закисает в холодильнике два дня, потому что в нем нет консервантов. Чтобы такое молоко продержалось дольше, вы можете его прокипятить. Кефир начинает бродить через пару дней.От открытой пачки творога избавляйтесь на третий-четвертый день. Магазинная сметана «живет» в холодильнике неделю, домашняя - пять дней. Берите сметану из банки только чистой ложкой - так в нее попадет меньше бактерий. Яйца и сливочное масло храните в холодильнике не более трех недель.
Моцареллу и Буррата храните в тех пакетах или банках, в которых они продавались. Специальная сыворотка поможет правильно хранить продукты, не давая им засохнуть в течение двух дней. Твердые сорта сыра можно держать в холодильнике больше недели. Закрывайте такой сыр пленкой, чтобы он не подсох и не пожелтел. Сыры запахом заворачивайте в пергаментную бумагу.
Не знаете как правильно хранить продукты? Их можно хранить вместе в одном ящике. Помидоры сортов Банч и черри, как и многие другие овощи (редис, огурец или болгарский перец), любят холод и при низкой температуре остаются свежими до двух недель. Апельсины и мандарины тоже лучше сохраняют сочность в холоде. Ягоды обязательно храните в холодильнике.Накройте их влажной салфеткой или положите в коробочку с прорезями. Ни в коем случае не накрывайте ягоды пленкой - под ней образуется конденсат, который способствует появлению плесени. Если у вас нет нулевой камеры, зелень покупайте маленькими пучками. Никогда не мойте овощи, фрукты и ягоды, прежде чем класть их в холодильник, - они тут же заплесневеют. Картофеля, лука и чеснока холод тоже противопоказан. И бананы следует хранить в тепле, иначе они моментально теряют вкус и аромат.
Форель и семгу холодного копчения хранить в оригинальной вакуумной упаковке не более двух дней после распаковки. Если вы хотите, чтобы охлажденная рыба продержалась в холодильнике два-три дня, сразу очистите ее от кишечника и жабр и заверните в пергамент или полиэтилен, чтобы она не пропитала своим запахом весь холодильник. Жареную рыбу съедайте в день приготовления - через сутки она становится сухой и невкусной.
Не знаете как правильно хранить мясные продукты? В закрытой вакуумной упаковке ветчина и колбаса хранятся почти месяц. Если упаковку вскрыть, уже через день нарезка «завянет». Поджаренные котлеты можете хранить в холодильнике в пластиковом контейнере пару дней. Охлажденная курица или индейка могут храниться в холодильнике пару суток, в морозилке - до двух недель.
Купите столько мороженого, сколько можете съесть за два дня. Если мороженое упаковано в большой пластиковой коробке, плотно закрывайте крышку, иначе через неделю оно покроется инеем или расслоится.
Рубрики: | Женские секреты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |