-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74400


Дети и иностранные языки. Ответы на часто задаваемые вопросы

Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Автор статьи: Миловидова Виктория
Источник: http://women-empire.ru
 
Каждый уважающий себя человек должен владеть хотя бы одним иностранным языком, ведь это не только поможет ему в жизни, но и предоставит возможность посмотреть мир. Кроме того, с некоторых пор знание английского языка является обязательным при приёме в ВУЗы и на работу, а это значит, что если вы хотите хорошего будущего для своих детей, то окажете им большую услугу, если позаботитесь об этом заранее.
 

С какого возраста необходимо начинать обучение?

 
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Например, автор большого количества развивающих методик, американский учёный-нейрофизиолог Глен Догман утверждает, что все дети являются лингвистическими гениями и рекомендует начинать обучение иностранному языку с грудного возраста. Однако далеко не все разделяют его мнение. Согласно разным источникам, оптимальным возрастом для начала изучения иностранных языков считается период от 3 до 10 лет. Тут уж не угадаешь. Всё зависит от ребёнка, его желания и способностей к языкам.
 
Скажу одно: если вы являетесь носителем иностранного языка, владеете им на должном уровне или имеете возможность воспользоваться услугами квалифицированных педагогов, то есть смысл попробовать. Если же вы хотите вспомнить молодость и передать свои поверхностные знания ребёнку для «ориентира» в пространстве, то лучше откажитесь от этой идеи. В противном случае, ребёнка придется переучивать.
 

Какой иностранный язык выбрать?

 
Самый рациональный выбор – это английский язык, потому как он считается интернациональным. Но, на самом деле, это далеко не единственный вариант. В настоящее время большим спросом пользуются французский и испанский языки, а также языки восточных стран.
 
В любом случае, выбор иностранного языка должен напрямую зависеть от цели. Если вы собираетесь на ПМЖ в неанглоязычную страну, а, к примеру, в Германию, то разумнее будет изучать язык той страны, в которую вы поедете. Кроме того, не будет лишним спросить мнение ребёнка о том, какие иностранные языки ему больше нравится. Для того, чтобы он мог определиться, посмотрите с ним несколько мультфильмов и понаблюдайте за тем, какой язык вызовет у ребёнка интерес, а какой будет злить его или раздражать. Проделать это будет довольно просто, т.к. дети не скрывают своих эмоций.
 

Специфика произношения

 
Понаблюдайте также за тем, как ребёнок говорит на родном языке. Если ему сложно даётся произношение некоторых звуков, то изучение испанского/итальянского языка поможет справиться с этой довольно частой проблемой. Эти языки достаточно «мягкие», но требуют чёткого произношения и правильно поставленных ударений. Поэтому если вы хотите развить речевой аппарат ребёнка, то эти языки подойдут как нельзя кстати.
 
Если ребёнок в потоке речи глотает окончания, то он «истинный» немец, а значит, немцы его поймут. Если же вы заметили, что ребёнок часто произносит слова нараспев, то ему без труда будет даваться французский язык.
 

Как часто нужно заниматься с ребёнком иностранным языком?

 
Безусловно, нужно начинать с малого, постепенно увеличивая нагрузку. Ребёнка следует знакомить с новым языком очень аккуратно, ни в коем случае не пригибая палку. Самый оптимальный вариант – учиться играючи.
 

Как проверить уровень знаний иностранного языка?

 
Дети и иностранные языкиРано или поздно перед вами встанет вопрос о том, почерпнул ли ребёнок для себя что-то важное, делает ли он успехи, а если нет, то стоит ли продолжать?
 
Для того чтобы проверить уровень иностранного языка, ребёнку будет необходимо пройти тест \ сдать экзамен, после которого станет видно, чего он добился за несколько лет интенсивного обучения. Вот названия некоторых из них:
 
Английский язык:
 
YLE Starters – языковой тест для самых маленьких
 
YLE Movers – языковой тест для детей младшего школьного возраста
 
YLE Flyer – языковой тест для детей немного постарше
 
Немецкий язык:
 
Fit in Deutsch 1 и Fit in Deutsch 2 – языковые тесты для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
 
Французский язык:
 
DELF Prim – языковой экзамен на знание базового французского языка для детей и подростков от 7 до 12 лет.
 
Испанский язык:
 
Признанным во всём мире экзаменом на знание испанского языка, как иностранного является DELE. Его, к сожалению, можно сдавать только по достижению 16 лет.
 
Стоит отметить, что после прохождения вышеперечисленных тестов \ сдачи языковых экзаменов ваш ребёнок получит международный сертификат, наличие которого может способствовать его обучению заграницей — поступлению в школы, колледжи и высшие учебные заведения, где тот или иной изучаемый язык был признан официальным.
Рубрики:  Интересные ссылки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lightwoman   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:55 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Tinatinulka   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:30 (ссылка)
Я живу в финляндии и сталкиваюсь с разными примерами, в этой области. Встречала мальчика русского 16 лет и о нём можно сказать "полуязычный". Он не знает хорошо ни русский, ни финский. Родители, изучая финский, не говорили с сыном пока он был маленьким по русски, а говорили на своём плохом финском. Ну и,видимо, у ребёнка нет способностей к языкам, т.к. школа не помогла хотя бы финский освоить хорошо. Но встречала двухлетнюю девочку, у которой мама финка, папа индус, т. е. говорит с девочкой на хинди(как выяснилось), домашний язык английский, бабушкин муж испанец и говорит с девочкой по испански. Итого девочка одинаково хорошо говорит на 4-х языках. Причём многие, имеющие один язык говорили значительно хуже, имели меньший запас слов, а то и совсем не говорили. Но!!!! Девочкой все занимались, с ней много общались, много читали, рассказывали. Другой пример. У знакомой близняшки, родила их в Швеции- язык детского сада, мама по русски, папа по арабски, пошли в школу английский, потом второй иностранный испанский, к которому автоматически, как мама сказала прицепились португальский и французский. Потом им стал интересен китайский. В данный момент девочкам по 23 года и владеют они в совершенстве 12 или 13 языками. Но бала правильно организована работа с детьми. Папа это один язык, мама другой, в детском саду третий. Языки как бы разложили на полочки. И дети знали с какой полочки брать слова в конкретной ситуации.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку