-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74398


8 самых распространенных приемов манипуляции

Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:40 + в цитатник
Существуют 2 группы манипуляций:
 
- директивные приёмы основаны на страхе и на власти
- техники скрытого влияния «обходят», отвлекают сознание - контролера поступающей информации - и воздействуют прямо на беззащитное подсознание. 
 
Ниже разберем восемь техник из второй группы
 
1. Очевидное предположение 
 
Пример для студентов: «Когда вы придете на следующую пару, мы сможем обсудить с вами то, у кого автоматы». 
 
Вторая часть предложения - нечто важное для собеседника, его прельщает такая возможность. А вот первая - и есть манипуляция. Уже не обсуждается, идете вы на пару или нет - это очевидно, что вы придете. 
 
2. Эффект трёх «да»
 
В начале высказываются минимум два предложения, которые несомненно правдивы. А затем третье, когда мы по инерции соглашаемся. 
 
Пример: «Сегодня мы собрались с вами в этом зале (да, действительно), чтобы подвести итоги проделанной работы (ну да, итоги) и обсудить наши планы на будущее (да, надо). И поэтому я прошу вас всех выбрать руководителя голосованием.» 
 
3. Слова-связки 
 
В русском языке есть слова, которые используются для связи частей предложения. Они делают нашу речь логичной, и мы настолько привыкаем к этой логике, что порой не замечаем, как ее используют против нас. Эти слова: да, и при этом, потому что, следовательно, именно поэтому, чем-тем, отсюда следует.
 
- У этого телефона очень слабый динамик. 
 
- Да, звук на самом деле тихий, и именно поэтому вибрация намного сильнее, чем у других моделей. Это позволит Вам всегда отвечать на звонки, и не отвлекать других людей громкой мелодией звонка.
 
4. Выбор без выбора 
 
Это вариация очевидного предложения. Человеку предлагаются на выбор два варианта, при этом один из вариантов неосуществим и неприятен, а второй - цель манипуляции и по факту лучше первого. Конечно мы выберем вариант, который нам больше нравится.
 
5. Ясно, очевидно, понятно 
 
Даже самые спорные выражения приобретают более логичное звучание с такими словами. И чем увереннее говорит человек, чем сильнее сознание ему верит. 
 
Совершенно ясно, что эту статью нужно перечитывать несколько раз.
 
Вроде бы с чего вдруг? Но если мы начнем вдумываться в это утверждение, то наш мозг подкинет нам несколько вариантов ответа. Например, чтобы лучше усвоить материал или вдруг я что-то забуду, и надо будет подсмотреть... 
 
6. Незавершенное действие 
 
Да, сериалы здесь сразу вспоминаются как яркий пример. В этом случае ставка делается на человеческое любопытство. Внимание человека притягивается к незавершенной фразе или действию. Создается интрига. 
 
7. Количество повторений 
 
Дело в том, что люди лучше запомнят информацию, если им её повторять. К примеру, вспомните как учитель говорит «Откройте дневники». Затем спрашивает «Вы открыли дневники?». «Вася, ты открыл дневник?» 
 
Согласитесь, после трех напоминаний вы почти точно откроете дневник. 
 
8. Прямое внушение 
 
При общении с людьми иногда нужно прямо сообщить, что вы от них хотите. Если вам что-то нужно, не стесняйтесь говорить об этом. Прямое внушение лучше всего использовать ближе к концу общения, как бы подводя итог.
Рубрики:  Женские секреты/ Психология
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо, очень ценная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Kelsi_Irinka   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку