-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74400


Тридцать два богатыря. Как мы лечим свои зубы?

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник

Правила ухода за зубами всем известны с детства – их нужно тщательно чистить два раза в день. Также, все мы помним, что зубам нужен фтор. Но последнее время фтор запрещен в использовании в детских пастах из-за токсичности. Избыток этого вещества вызывает появление разноцветных разводов на зубной эмали. Для зубов взрослого человека фтор не так опасен, а вот детские зубы от него лучше оградить.

 
Зубную пасту рекомендуется менять каждые три месяца – бактерии во рту имеют свойство приспосабливаться к активным веществам, которые в ней содержатся. 
 
Для того чтобы предотвратить кариес, можно не ограничиваться только чисткой зубов. На жевательных зубах можно заметить углубление (фиссуры). В них скапливаются остатки пищи и их трудно почистить. Поэтому их лучше запечатать – заполнить специальным материалом.
 
 
 
Если же дело все же дошло до кариеса, придется идти к стоматологу. Чтобы вылечить кариес, его необходимо высверлить. Для заполнения получившейся полости используются композитные материалы на основе органической смолы и кварца.
 
В мире всего 10-15 производителей пломбировочного материала и отличия в их продукции незначительны. Срок службы пломбы зависит не столько от качества материала, сколько от профессионализма врача. 
 
К сожалению, кариес – не единственная проблема. Слабая и тонкая эмаль, сколы и трещинки на зубах портят улыбку. Для эстетической реставрации зубов предусмотрены виниры – керамические пластинки, которые изготавливаются по слепку. Виниры наклеиваются на предварительно слегка сточенные зубы. Без стачивания эмали можно обойтись, если выбрать люминиры. Но в таком случае зубы будут выглядеть не очень естественно – люминиры изготавливаются из матового материала, к тому же, они не способны помочь в случае сильного потемнения зубов. 
 
Еще один вариант – компониры. На отполированную эмаль зубов наносится особый клей, а затем наклеивается прозрачная пластинка. Клей не только прочно фиксирует зуб и винир, но и имеет белый цвет, что обеспечивает красивую белую основу и естественность зуба. 
 
Виниры не устанавливаются на многократно пломбированные зубы, также они не подойдут людям с неправильным прикусом. 
 
Неправильный прикус – это не только эстетическая проблема. Если зубы смыкаются неправильно, нагрузка на них распределяется неравномерно, что ведет к стиранию и разрушению зубов, некорректной работе челюстных суставов.
 
Самый распространенный способ коррекции прикуса – брекеты. На зубы наклеиваются металлические или пластиковые прозрачные крепежи, которые соединены между собой металлическими дугами. Более мягкий вариант – пластиковые капы. На основе слепков изготавливаются 20-30 кап, каждая из которых носится по одной неделе. Капы можно снимать на время приема пищи и они менее заметны, чем брекеты. Но и менее эффективны. 
 
И самое печальное, что может случиться – это потеря зуба. От такого способа протезирования как «мост» современная стоматология постепенно отказывается. Более современное решение – имплантат. Штифт, вживленный в челюстную кость, заменяет корень зуба, а коронка имитирует зуб. На зубное протезирование цены постоянно снижаются, если дело касается старых методов лечения, а вот за новые способы восстановления белоснежной улыбки придется платить, конечно, больше.
 
Затягивать с посещением к протезисту не стоит – примерно через год после потери зуба костная ткань атрофируется и оседает, поэтому имплантат потребуется большего размера, чем остальные зубы, что будет выглядеть неестественно.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку