На мой взгляд, хорошие настольные игры - это прекрасная альтернатива компьютерным. Потому как на сегодняшний день многочисленные исследования показали, что до 80 % школьников примерно в возрасте 12-13 лет уже страдают от информационной зависимости. Дети могут сутками без отдыха и еды находиться у компьютера дома либо в специализированных центрах. Однако, не каждый знает, что компьютерные игры вызывают такую же зависимость как, к примеру, наркотики и азартные игры, и лечение от такой зависимости настолько же очень сложное.
Я впервые посетил monopoly-game.ru, чтобы выбрать настольную игру в подарок сыну к Новому году. Я конечно не знаю как в вашей семье, но у нас — приветствуется все, что может объединить всю семью в одно целое, при этом обязательно с яркоокрашенным и позитивным настроем. Свой выбор я остановил свой на http://monopoly-game.ru/series/alias/. Отличная командная игра, которая в интересной форме тренирует языковые навыки и развивает логическое мышление.
Настольные игры – это не только элемент семейной терапии
Задумайтесь, что мы делаем с нашими детьми вместе? Сколько проводим вместе свободного времени, как формируем их мировоззрение, их внутренний стержень? У каждого из нас найдеться свой ответ… Однако, не стоит забывать пословицу : «Что посеешь, то пожнешь»…
Если мы уже сегодня бежим вернувшись с работы скорее к телевизору , а своего ребенка предоставляем самому себе или, собственно говоря, даем ему зеленый свет на «воспитание» улицей или компьютером, тогда удивляться потом зачем. К чему впоследствии говорить и разводить руками: «Что, мол, ему мы дали все, а он не оправдал наших надежд». Задумайтесь, ведь так не сложно что-то делать с ребенком вместе. Хотя бы потому, что сначала он маленький и не может сам, дальше уже потому что это стало просто хорошей привычкой и прекрасной традицией своей семьи, на которой держится очень многое как на фундаменте.
Ведь уже после 12-13 лет наступает переходный период и очень часто дети и родители становятся по разные стороны, и чтобы порой преодолеть эту стену и разрушить барьер, необходимы, в первую очередь, просто доверительные отношения. Для этого так важно совместное времяпрепровождение, в которой нет нравоучений, нотаций и сопротивления.
Задумайтесь. Что нас может объединять — родителей и детей, разные совсем поколения, мировоззрения, статусы? Что может позволить преодолеть одиночество, напряжение и страх, сделать нас гораздо сплоченнее? Можем ли мы сделать отношения с нашими близкими – ярче, теплее и радостнее?