-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74394


Пряности: аромат кулинарии

Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник

Пряности: аромат кулинарии

Трудно представить себе кулинарное блюдо без пряностей: корица, черный перец, ваниль, кардамон, мускатный орех. Без них сейчас не обходится ни один рецепт. В средние века продукцию (ткани, благовония, пряности), которые везли с Цейлона, Китая, Индии называли «товарами с Востока». К таким экзотическим продуктам относились и специи, которые с тех пор занимают особое место в кулинарных рецептах Европы. Доставляют их на мировой рынок, как и раньше, страны Азии

 
Корица – «безупречная пряность», так звучит она в переводе с греческого языка. Это одно из главных богатств Цейлона. Очень давно эта пряность была ценной, ее использовали для культовых обрядов, хотя главное ее предназначение – кулинария. В мясные, сладкие блюда азиатской кухни и даже в ликер добавляют корицу. У нас корицу чаще всего использует при изготовлении всякого рода кондитерских изделий (печенье, кексы, пряники и др.)
 
Черный перец называют королем пряностей. В средние века его считали драгоценностью, торговцы могли использовать его при расчетах. Растет он на лианах. «Лиана» — санскритское слово, от него произошло название этой пряности.
 
 
Гроздья, растущие на лианах – это и есть перец, который является самой популярной и востребованной специей в мире. Перец может быть черным, зеленым, белым. Цвет его зависит от того, какая степень зрелости плодов и каким способом они обрабатываются. В супы, соусы, различные заготовки обычно добавляют черный перец, в рыбу, салаты из овощей – зеленый перец, в маринады – белый перец.
 
На лианах растет и ваниль. Эту специю добавляют в мороженое, в разнообразную выпечку, в шоколад дорогих сортов. Ваниль изготавливают из зеленых стручков, в которые превращаются маленькие цветы бело-желтого цвета, напоминающие орхидею. Толстенькие зеленые стручки собирают, специальным способом подвяливают и сушат.
 
Мускатный орех – пряность из Цейлона. В маринады, мясные, рыбные блюда западно-европейской кухни добавляют эту оригинальную специю, делающую блюда ароматнее и вкуснее. У нас чаще всего мускатный орех используют в сладких блюдах и кондитерских изделиях из теста.
 
Кардамон – классическая пряность, которая находит свое применение на кухне, большое количество блюд из мяса и овощей становятся ароматнее после добавления этих специй. Кардамон у нас в основном используется для придания аромата изделиям из муки: кексу, рулетам, печенью и т. д. Кардамон – сильная пряность, поэтому использовать его надо с осторожностью.
 
Пряности – универсальный продукт. Они не только улучшают вкусовые качества пищи, но им присущи лечебные свойства. Они активизируют обмен веществ, выводят шлаки из организма и повышают его защитную функцию.
 

 

 

Пряности: аромат кулинарии

 

Пряности: аромат кулинарии

 

Пряности: аромат кулинарии

 

Пряности: аромат кулинарии

 

Пряности: аромат кулинарии

 

Пряности: аромат кулинарии

 

Пряности: аромат кулинарии

 

Пряности: аромат кулинарии

 

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку