-ѕриложени€

 -ћетки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрологи€ афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинари€ кухн€ любовь маги€ масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотиваци€ мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношени€ пасха поздравлени€ позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психологи€ путешестви€ ребенок религи€ ремонт рецепты салаты самопознание семь€ сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнени€ статусы счастье туризм упражнени€ уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотографи€ фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 74390



ѕ–ќ–ќў≈ЌЌџ≈ —≈ћ≈Ќј - ѕ–»–ќƒЌџ… ƒќ “ќ–

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 10:47 + в цитатник

 

ѕроростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тыс€ч лет. Ёта целебна€ еда имеет удивительную способность избавл€ть нас одновременно от многих недугов, не допуска€ их возврата. »стинное здоровье – вот что даЄт нам этот подарок ѕрироды.
 
“ак чем же полезны проростки?
 
¬ большом количестве в них содержитс€ витамин ≈, который необходим дл€ поддержани€ половой функции, нормального функционировани€ мышечных клеток, нервных и клеток печени. ¬итамины группы ¬ – необходимы дл€ нормального функционировани€ нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрени€.  летчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. ’ром и литий – редко встречающиес€ микроэлементы, служащие дл€ профилактики хронического нервного истощени€.  алий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает ув€дание мышц и придает им упругость, укрепл€ет сердечную мышцу. ∆елезо – необходимо красным кров€ным тельцам в сочетании с витамином — (квашена€ капуста, картофель, петрушка, укроп). ¬ проросшей пшенице содержание витамина — и ¬ после проростани€ возрастает в п€ть раз, витамина ≈ – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза
¬ 50 √– ѕ–ќ–ќ—“ ќ¬ ѕЎ≈Ќ»÷џ ¬»“јћ»Ќј — —“ќЋ№ ќ ∆≈, — ќЋ№ ќ ¬ Ў≈—“» !!!!! —“ј јЌј’ јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ќ√ќ —ќ ј.
ј семена чечевицы после прорастани€ станов€тс€ одним из важных его источников. ¬ проростках люцерны витамина ј в четыре раза больше, чем в еЄ непроросших зернах.
 
 
„то могут пророщенные зерна?
 
ѕророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых €вл€ютс€ мощным стимул€тором жизнеде€тельности организма и полезнейшей едой.
 
ќни:
  • регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболевани€м;
  • обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
  • улучшают пищеварение, лечат экземы, €зву желудка;
  • повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
  • восстанавливают остроту зрени€, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепл€ют зубы;
  • омолаживают организм, благодар€ наличию в проростках антиоксидантов: витаминов ј, —, ≈ и ферментов;
  • жива€ энерги€ свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
  • пророщенные зерна €вл€ютс€ профилактическим средством предотвращени€ рака;
  • большое количество магни€ в пророщенных зернах способствует снижению давлени€, выведению из организма холестерина, снижает веро€тность сердечных приступов;
  • пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваютс€, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
 
—¬ќ…—“¬ј Ќ≈ ќ“ќ–џ’ ѕ–ќ–ќў≈ЌЌџ’ —≈ћяЌ
 
- ¬ проростках “џ ¬џ высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины ¬1, —, ≈, каротин. ќсобенно богаты цинком (необходим дл€ нормальной работы головного мозга). Ѕлаготворно вли€ют на репродуктивную систему, улучшают работу мочеполового тракта, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. ќсобенно полезны мужчинам после 45 лет дл€ профилактики и лечени€ простатита.
 
- ¬ проростках ѕќƒ—ќЋЌ≈„Ќ» ј высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магни€, кальци€, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины ¬1, ¬2, ¬3, ¬5, ¬6, ¬9, D, E, F, биотин, каротин. Ќормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепл€ют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрени€, улучшают состо€ние кожи.
 
- ѕроростки  ”Ќ∆”“ј богаты высококачественными белками и жирами. —одержат больше кальци€, чем люба€ друга€ пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы ¬, каротин. ”крепл€ют скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. ѕоказаны при падении зрени€ и переломах, особенно полезны дет€м в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.
 
- ¬ проростках ѕЎ≈Ќ»÷џ » –∆» белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины ¬1, ¬2, ¬3, ¬5, ¬6, ¬9, ≈, F, биотин. —пособствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последстви€ стрессов, улучшают состо€ние кожи и волос.
 
- ¬ проростках „≈„≈¬»÷џ высококачественные белки, большое количество кальци€, фосфора, магни€, цинка, железа, селена, а также медь, витамины ≈, F, ¬1, ¬3, ¬6, ¬9. ѕо содержанию витамина — превосход€т большинство продуктов (при прорастании сем€н бобовых культур его количество увеличиваетс€ в 600 раз), поэтому €вл€ютс€ прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. —пособствуют кроветворению, ускор€ют процессы выздоровлени€. ќсобенно полезны ослабленным и часто болеющим дет€м и взрослым, при анемии и кровопотер€х, дл€ профилактики бронхита и пневмонии, после перенесени€ ангин и простуд.
 
- ¬ проростках Ћ№Ќј большое количество масла, каротин, углеводы, слизь. Ќаиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). ќбволакивающее и см€гчающее средство при воспалительных и €звенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. ƒействуют как легкое слабительное. —нижают уровень холестерина.
 
¬ключение проростков в ежедневный рацион – необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.
 
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ 
 
Ќи в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные дл€ посадки: их обрабатывают €дохимикатами. –ожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питани€ или... на конюшне. —ледите за качеством сырь€. «ерна должны быть цельными, без черных п€тен. «еленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. »деальные услови€ дл€ проращивани€: температура около 20 градусов ÷ельси€ и не€ркий свет, поэтому окно лучше зат€нуть занавеской. Ѕобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Ќеопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых – пшеницы, ржи и овса.
 
ѕ–ќ–ќ—Ў»≈ «≈–Ќј “ќ–ћќ«я“ ѕ–ќ÷≈——џ —“ј–≈Ќ»я
 
Ўвейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. ѕри этом они утверждают, что таким образом омолаживаетс€ организм, улучшаетс€ общее состо€ние, предотвращаютс€ простудные заболевани€. Ёто объ€сн€етс€ тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. »м также присущи свойства антиоксидантов, тормоз€щих процессы старени€.
 
“≈’ЌќЋќ√»» ѕ–ќ–јў»¬јЌ»я
 
—пособ 1
Ќасыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. ѕоместите зерно в литровую банку и залейте водой. ¬се, что всплывает, нужно выбросить. Ќа кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. —лейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте ещЄ раз некип€ченой водой. ¬одопроводную воду желательно предварительно несколько часов отсто€ть. «амачивать зерно следует утром или в полдень. ¬ечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Ѕанку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.
 
”тром промойте зерно проточной водой. ≈сли проклюнулись ростки, дайте им ещЄ полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. ≈сли ростки ещЄ не по€вились, вечером промойте их ещЄ раз и оставьте до следующего утра. Ќаибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. „тобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. ’ранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.
 
«ерна могут прорастать неравномерно. Ёто говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. ∆елательно покупать пшеницу последнего урожа€ и хорошего качества.   проросткам можно добавл€ть любые приправы, орехи и добавки, кроме мЄда. ¬с€ка€ теплова€ обработка сведет полезные качества на нет. ∆евать зерна нужно до тех пор, пока они не преврат€тс€ во рту в кашицу. ¬ этом случае будет достигнут максимум эффекта. ≈сли жевать вы не в состо€нии, можно прокрутить проростки два раза через м€сорубку. ¬ крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.
 
—пособ 2
ѕромойте зерна холодной водой. ѕри этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. «ерно засыпьте в плоскую стекл€нную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см дл€ обеспечени€ равномерного прорастани€. «ерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. —верху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровн€ зерна. ћожно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохран€лась влага. ѕри этом следует хот€ бы один раз перемешать содержимое дл€ равномерного смачивани€ зерен водой и их эффективного прорастани€. ѕосуду или поднос с пшеницей рекомендуетс€ поставить в теплое затемненное место. ¬ дальнейшем необходимо увлажн€ть верхнюю ткань. ѕрорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. ћожно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимис€ ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые ещЄ не проклюнулись, но уже налились соками, €вл€ютс€ полноценным продуктом). ѕророщенные зерна нужно хорошо промыть под струЄй воды дл€ удалени€ запаха (желательно сначала теплой, затем – холодной, до тех пор, пока смываема€ вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиватьс€ грибковые микроорганизмы.
 
»мейте ввиду, что при проращивании зерна следует поддерживать в таком состо€нии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, по€витс€ плесень. Ќе проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус. Ќекоторые проростки бобовых содержат вредные дл€ здоровь€ вещества, которые при кип€чении полностью разрушаютс€. ѕоэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кип€щей воде в течение короткого времени, если они не предназначены дл€ варки.
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



ƒочь_матери_Ћелевы   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 12:24 (ссылка)
≈м их иногда. » в салатики добавл€ю зеленые.
—пасибо за информацию).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена__√ончарова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 13:28 (ссылка)
—пасибо!  ак всегда,во-врем€!
0_74843_ba5d3c04_M (300x300, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 13:34 (ссылка)
>
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёмор_и_не_только   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јпрел€ 2013 г. 11:08 (ссылка)
очень полезна€ информаци€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку