Рецепты на pekarenok.info. Торт медовый
|
|
Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:55
+ в цитатник
Очень простой рецепт приготовления всеми любимого медовика.
Состав:
Три столовые ложки меда
Сахарный песок
Уксус столовый (шесть процентов)
Одна столовая ложка соды (погасить соду одной столовой ложкой уксуса)
Три яйца
Три стакана муки
Шоколадная или ореховая крошка ( натираем на терке)
Приготовление:
1) Крем :
500 грамм сметаны и один стакан сахарного песка взбить и поставить в холодильник на один час
2) Тесто:
А) Взбить три яйца и один стакан сахарного песка
Б) 3 столовые ложки меда (в эмалированной кастрюле) поставить на маленький огонь, помешивая, влить взбитые яйца (мешать пять минут). Затем одну столовую ложку погашенной соды влить в кастрюлю (помешивая) и высыпать три столовые ложки муки. Мешать до однородной массы, снять с огня, держать в водяной бане (то есть в кастрюлю с кипящей водой поставить кастрюлю с тестом и доставать его по кусочкам). Тесто должно получиться густое.
3) Корж:
Разделить тесто на несколько частей (зависит от того сколько вы хотите сделать коржей) посыпать мукой и вырезать круги (круги протыкать вилкой много раз). Лучше делать три - шесть коржей. Вырезать круги можно по тарелке, но лучше использовать специальную не подгоревшую форму, круги посыпать мукой. Выпекать каждый корж 3 минуты.
4) Горячий корж промазать кремом и дать стоять один час. Сложить коржи друг на друга и верхний корж посыпать крошкой (тертыми орехами или шоколадом). Торт убрать в холодильник. Можно приготовить полить сверху сметанным кремом (взбить сметану с сахаром) и оставить на пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом pekarenok.info
Метки:
рецепты
медовик
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-