-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74400


Пряничные домики. Рецепт + Видео

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:46 + в цитатник

Традиция украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Германии. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами.

Пряничный домик делается из специального пряничного теста, которое долго не черствеет, поэтому домик не обязательно сразу же съедать, какое-то время он может послужить в качестве украшения. 

Пряничный домик

На 1 домик: 500 г меда, 2 яйца, 500 г коричневого сахара (я думаю, что обычный подойдет), 300 г слив масла или маргарина, 1250 г муки, 3 ч л пряничной приправы (необязательно - дело вкуса), тертая цедра 1 лимона, 50 г порошка какао, 2 ч л соды, 3-4 ст л рома
Для сахарной глазури: 400-500 г сахарной пудры, сок 1 лимона
Кроме того: мука для раскатывания, бумага для раскатывания бумага или картон (для изготовления шаблонов)

3646178_prdom0300a (360x520, 13Kb)


1. Положить в кастрюлю мед, сахар, маргарин (масло). Помешивая, разогревать, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты. Переложить массу в большкю миску и дать ей полностью остыть.

2. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера.

3. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемесить.

4. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.

5. Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

6. Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его.

7. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и диной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.

8. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши, бркрвых стен и фронтонов. Выложить на противень, покрытый бумагой.

9. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину для пола 20х30см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или деда мороза.

10. Нагреть духовку до 180 и выпекать тесто в теч. 20 минут.

11. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.

12. Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть.

13. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки, зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Совет : для украшения пряничного домика лучше всего подойдет очищенный миндаль, пряничные цветные сердечки, конфеты, шоколад, сахарные цветные украшения. Если хотите, можете прикрепить на трубу "дым" из ваты.

На видео вы сможете посмотреть различные варианты пряничных домиков.

 


Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Tinka55   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:00 (ссылка)
Какая красивая вкуснятина!!)) и вкусная красота))
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:36 (ссылка)
Сказочный домик, обязательно попробую сделать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку