-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74367


Специи и пряности

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:14 + в цитатник

3646178_38948_1_ (640x424, 63Kb)

Специи играют важную роль в приготовлении пищи. С помощью специй кулинары оттеняют или вовсе изменяют вкус блюда, придают ему дополнительный аромат.Каждая специя имеет свой, только ей присущий аромат, имеет свои качества, свой вкус и действие. Но специй не надо класть много, они должны дополнять естественный вкус блюда.



Чтобы приготовленная пища получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 62 пользователям



ulia123   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!
31239f19b0d1 (350x385, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:29 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:46 (ссылка)
Очень интересный пост...
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Ценная информация, благодарю"!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Me4ta   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:54 (ссылка)
я без специй вообще не представляю кулинарию, очень люблю индийские специи приправы и пряности
Ответить С цитатой В цитатник
MissKcu   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:24 (ссылка)
Пасиб...полезно знать...
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:26 (ссылка)
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. СПАСИБО ЗА ПОСТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 04:42 (ссылка)
Прекрасный пост,обожаю специи.Спасибо
tumblr_m9s6abXJJc1rbllmfo1_500 (500x334, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!
73814380_37 (400x297, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vera101   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:00 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!Очень нужно знать,что с чем ...0_3d5f8_da26c021_S (150x99, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленма   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:56 (ссылка)
Большое спасибо! Очень нужная информация!
1835618 (650x595, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени пряности Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
BONER   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 04:41 (ссылка)
Всё бы хорошо, но нигде не фигурируют такие душистые
и замечательные травы, как базилик ( рейхан ) и
эстрагон ( тархун ). А чабер ? ( не путать с чабрецом).
Сколько изысканных ноток придают они блюду...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 06:51ссылка
АРИНБЕРД,
второй пункт сверху:
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, БАЗИЛИК
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 06:53 (ссылка)
Обожаю специи! Замечательный пост, спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
solnce343   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:32 (ссылка)
Ой, спасибо! Такая нужная информация!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marvik66   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ju_ona   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:38 (ссылка)
спасибки, хорошая мнформация
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку