Общение: роскошь или обязанность? 8 очевидных советов
|
|
Среда, 15 Августа 2012 г. 10:35
+ в цитатник
Уметь общаться легко и непринужденно хочется каждому из нас, но к сожалению это получается далеко не у всех... Бывает, ляпнешь что-нибудь — и слушаешь напряженную тишину в компании, которая повисла после твоего отнюдь не удачного словесного вмешательства. Потом терзаешь себя сутками, а в следующий раз стараешься вести себя как рыба в компаниях. Чтобы не терзать себя собственными неудачами, запомните простые правила для комфортного и приятного общения.
-
Если вы встретились со старыми друзьями, совершенно не обязательно пить пиво и предаваться воспоминаниям.
-
В разговоре никогда не отзывайтесь пренебрежительно об отсутствующих. Ведь в другой компании именно ваша личность может стать предметом столь же нелицеприятного отзыва. Только в приватной беседе можно позволить себе упомянуть о том, какая стерва эта Валя Щербакова. В другом случае лучше хорошо или никак.
-
Никогда не показывайте своего превосходства перед другими собеседниками. Ведь разумный человек знает, что унизив другого, он никоим образом не возвысится в собственных глазах. Кстати, это относится к остроумным, но злым шуткам в чей-то адрес.
-
Если вы раздражены, не начинайте разговор. Сосчитайте до десяти, и, может быть, язвительное замечание, готовое сорваться из ваших уст, самоликвидируется.
-
Никогда не кайтесь на публику. Ваше самобичевание вызовет лишь раздражение у окружающих, кому охота убеждать вас в том, что вы умны, красивы и т.д.? Если вы сами в этом сомневаетесь...
-
Некрасиво кичиться своим знакомством с известными людьми. « Ах, этот... Да мы с ним пили на брудершафт...» Почему-то в компании не любят подобных воспоминаний, и стараются избегать подобного рассказчика.
-
Не выспрашивайте подробности каких-либо событий, особенно неприятных, у своего собеседника, особенно в большой компании. Вопрос: «Ну, что ты был у врача?» вызовет недоумение у окружающих и ненужное любопытство к чужим проблемам. Хотите поинтересоваться новостями, шепотом узнайте у товарища, как дела.
-
Уделяйте побольше внимания своему собеседнику, говорите о его успехах — это залог прекрасного общения!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-