-ѕриложени€

 -ћетки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru hdr фото scook.ru анимации астрологи€ афоризмы битва экстрасенсов будда весна гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо книги комеди€ кошки красота крым кулинари€ кухн€ любовь маги€ масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотиваци€ мудрость непознанное новый год осень открытки отношени€ пасха поздравлени€ позитив полезные продукты полезные советы похудение праздник природа притча продукты пр€ности психологи€ путешестви€ ребенок религи€ ремонт рецепты салаты самопознание семь€ сериал смотреть онлайн советы специи спорт спортивные упражнени€ статусы строительство керченского моста счастье упражнени€ уроки фотографии фильм фильм мелодрама фото фотографии фотографи€ фотошкола онлайн целлюлит цитаты эзотерика юмор

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.01.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 74307

10 самых парадоксальных продуктов. Ћечит - и калечит

ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 10:46 + в цитатник

¬от так метафорически можно определить сущность некоторых продуктов, которые мы едим практически ежедневно. Ќет, эти продукты не привод€т к смертельным исходам, не делают людей инвалидами, не укладывают на больничную койку. ќднако те надежды и ту пользу, которые мы лелеем и предполагаем получить от парадоксальных продуктов, с одной стороны - мы получаем, а с другой - их лишаемс€.

ѕотому они и парадоксальные, что имеют диаметрально противоположные свойства. «апомните их и употребл€йте правильно:



 ≈‘»– ќчень полезный продукт. ” него много разносторонних полезных свойств. Ќо речь пойдет о кефирной способности боротьс€ с запорами. ќн действительно помогает. Ќо! ƒл€ этого нужно пить только самый наисвежайший кефир (его еще называют однодневный). ј если выпить двух или трехдневный - будет запор.



яЅЋќ ќ ¬ отличие от кефира: закрепление и послабление содержимого кишечника зависит не от времени созревани€ €блока, а от его количества. ≈сли съесть одну порцию €блок (граммов 100), они успешно санируют кишечник, избав€т от патогенной микрофлоры и тем самым закреп€т жидкий стул. Ќо если их съесть слишком много, это, наоборот, приведет к банальному поносу.



√–”Ўј ≈ще один продукт из кишечной серии. ¬ отличие от кефира и €блок тоже имеет свою неповторимость. —просите любую бабулю и она, не задумыва€сь, ответит вам, что груша крепит. ќб этом все знают испокон веков. Ёто так, да не совсем так. ќна еще и слабит! ¬се зависит от того, какую часть груши вы съедите. ≈сли м€коть, то содержимое кишечника можно закрепить, а если съесть кожицу и ту часть, котора€ прилегает к сердцевине (при жевании она напоминает крупинки), то приключитс€ банальный понос. ¬от така€ парадоксальна€ барышн€ - эта груша.



—Ћ»¬ » » —ћ≈“јЌј ¬ этих продуктах много холестерина. ѕоэтому при атеросклерозе и гипертонической болезни врачи не рекомендуют есть сметану со сливками. » ошибаютс€. ѕотому что в этих продуктах еще большое количество фосфолипидов - антагонистов холестерина. ќни-то и нейтрализуют это вредное вещество.



√ќ–ќ’ Ётот боб к холестерину тоже руку приложил. ¬рачи частенько советуют есть горох при высоких показател€х холестерина в крови.
ƒействительно, этот овощ способен вычищать его из организма. Ќо € бы советовала дл€ этих целей использовать другие продукты. ƒело в том, что горох сгущает консистенцию холестерина. ј именно густой холестерин откладываетс€ на стенках сосудов. ∆идкий - нет. “о есть с помощью гороха, может быть, и удастс€ снизить показатели холестерина в крови,но при этом можно посадить на сосуды холестериновые бл€шки. ¬от ведь парадокс!




—¬»Ќ»Ќј Ёто м€со у нас считаетс€ самым вредным. ј так ли это? —винине вмен€ют в вину ее жирность, поэтому считают т€желым продуктом дл€ организма. Ќо на самом деле свиной жир обмыливаетс€ в организме при температуре 36 градусов, то есть при естественной температуре человеческого организма. ј значит, переваривание свинины происходит без излишнего напр€жени€, трудитьс€ в поте лица и повышать температуру дл€ обмыливани€ и расщеплени€ свиного жира организму не надо.

„то не скажешь про гов€дину и баранину. ƒл€ их переваривани€ понадобитс€ температура 41-48 (дл€ гов€дины) и 44-52 градусов (дл€ баранины). ¬от где напр€г-то!» желчи придетс€ произвести больше обычного, и фермента липазы выработать больше меры. ј значит, и печень, и поджелудочна€ железа, и желчевывод€щие пути напр€гаютс€ сверх меры именно от гов€дины и баранины.

ј еще свинину обвин€ют в избытке холестерина. ¬о-первых, этот аргумент требует уточнени€, потому что, по некоторым данным, в свинине холестерина меньше (0,07-0,10 г %), чем в гов€жьем жире (0,70 г %).¬о-вторых, в свином жире содержитс€ значительно больше липопротеидов высокой плотности (<<хорошего холестерина>> ) - антагонистов липопротеидов низкой плотности (<<плохого холестерина>> ), чем в гов€дине.



„≈–Ќџ… ’Ћ≈Ѕ ≈сли предоставить худеющим гражданам право выбора между белым и черным хлебом, они непременно пот€нутс€ к черной краюшке. ¬ ней калорий меньше. Ёто так. Ќо вот вам и парадокс: в ржаном хлебе много витаминов группы ¬, которые заставл€ют организм превращать углеводы в жир и складировать его в жировых <<депо>>.




–ј—“»“≈Ћ№Ќќ≈ ћј—Ћќ ќбычно им стараютс€ заменить животный жир, наде€сь таким способом уменьшить жирность пищи. ј на самом деле растительное масло <<жирнее>> сливочного. ≈сли в коровьем масле содержитс€ 80-82 % жира, то в подсолнечном - 99 %! ƒл€ диабетиков растительное масло вообще - €д.ј вот и еще один парадокс растительных масел. — одной стороны, полиненасыщенные кислоты, которыми они так слав€тс€, регулируют обмен жиров в организме. Ќо если эти масла потребл€ть без меры, образуютс€ недоокисленные продукты их обмена, а они безжалостно отравл€ют и печень, и почки, да еще и иммунитет снижают!



я…÷ќ ”никальный продукт во всех смыслах. ј его парадоксальность заключаетс€ в следующем: чтобы получить от €йца максимальную пользу, разные его части нужно по-разному готовить. Ѕелок необходимо об€зательно сварить, чтобы его вещества стали нежными и удобоваримыми дл€ организма. ј желток, наоборот, нельз€ переваривать, иначе пользы будет очень мало. ѕоэтому самое лучшее блюда - €йцо <<в мешочек>>.

 

¬ќƒ ј Ёто самый неоднозначный продукт. јлкоголь - король парадоксов! ¬ небольших дозах (по 40-50 г водки в день) алкоголь снижает уровень липопротеидов низкой плотности (<<плохой>> холестерин) и повышает количество липопротеидов высокой плотности (<<хороший>> холестерин).ѕри высоких дозах алкогол€ этот процесс происходит с точностью до наоборот. ≈ще один пример. јлкоголь улучшает мыслительные способности человека.Ќо если его принимать много, долго и упорно, происходит ухудшение не только мыслительной способности, но и расстройство пам€ти вплоть до полной деградации. ј еще алкоголь улучшает работу некоторых органов (например, околосуставной сумки, котора€ вырабатывает смазку дл€ суставов, чтобы они не хрустели), а с другой стороны, разрушает органы, особенно страшен алкоголь дл€ печени и поджелудочной железы.

–убрики:  ∆енские секреты/«доровье


ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



леолев   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 12:06 (ссылка)
ѕерекоммуниздил текст себе, пусть знают люди, что водку салом надо закусювать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
piskla   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 12:32 (ссылка)
¬се хорошо в меру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 14:25 (ссылка)
ƒействительно парадокс.—пасибо за пост,хороша€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 15:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 15:57 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
богодарова_нина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 20:47 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, очень интересное сообщение, которое следует прин€ть к сведению
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 21:46 (ссылка)
 ак все в этой жизни сложно! ¬от как найти золотую середину?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј оста_55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 22:30 (ссылка)
»нтересно...—пасибо,попробуем примен€ть.ј €йца "в мешочке" обожаю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
девулька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 јвгуста 2012 г. 22:44 (ссылка)
—пасибо, очень понравилось и задумало
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени —уббота, 04 јвгуста 2012 г. 03:03 (ссылка)
спасибо за интересную и полезную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tinka55   обратитьс€ по имени —уббота, 04 јвгуста 2012 г. 10:11 (ссылка)
Ќу чудеса)) —пасибо за пост!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 12:57 (ссылка)
ќчень интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 20:28 (ссылка)
ћногое дл€ мен€ стало новостью. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“34“”–Ѕќ   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 16:12 (ссылка)
яд от лекарства отличаетс€ дозой))) —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку