-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74397


Рецепты из персиков

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:00 + в цитатник

Плоды персиков не только обладают замечательныи вкусовыми качествами и приятным ароматом, но также весьма питательны и целебны. Персики рекомендуются тем, кто страдает болезнями сердца или анемией. Доказано, что персики стимулируют рост и укрепляют иммунитет, а потому они необходимы детям.

Кроме того, в персиках обнаружены витамины В1, В2, РР и С. В персике около 11 процентов углеводов, в основном сахара. Поэтому плоды противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом. Если заморозить сок персиков, то полученный косметический лед нужно использовать для протирания лица, кожа станет гладкой и приобретет красивый цвет.Вот несколько рецептов из персиков:

 

Персики в креме

ПРОДУКТЫ: 10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа.

Для крема: 1,5 стакана молока, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла,  1 ст.л. пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

КАК ГОТОВИТЬ: у вымытых в холодной воде персиков надрезать кожицу и в дуршлаге опустить их в кипяток примерно на 1-2 мин. Затем персики вынуть, аккуратно снять кожицу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые персики вынуть из сиропа, охладить, удалить косточки. Приготовить крем следующим образом.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить пшеничную муку, сливочное масло, развести молоком и варить крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавить ванилин.

В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Поставить подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, вынуть десерт из духовки, украсить свежими фруктами и подавать горячими.
 

http://www.doktorpapa.ru/wp-content/uploads/2009/12/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5-.jpg

 

Суфле персиковое


ПРОДУКТЫ: 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 яйца , 100-125 мл молока, цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, сода и соль на кончике ножа, 5-6 шт. грецких орехов (измельченных), 6 персиков.


КАК ГОТОВИТЬ: сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180°С). Посыпать сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1800.jpg

 

Персиковый пудинг


ПРОДУКТЫ: 6 персиков, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г муки, разрыхлитель, экстракт ванили.


КАК ГОТОВИТЬ: половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь.

Приготовить тесто: смешать полпачки масла и полстакана сахара. Вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель. Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2520.jpg
 

Запеканка творожная с персиками


ПРОДУКТЫ: - диетический творог - 380г - персик - 3 - сухое белое вино - 125 мл - сок и натертая цедра - 1/2 лимона
- мед - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 50г - манная крупа - 30г - изюм - 50г
- миндаль (крошки) - 75г - сахарная пудра - 25г - масло - 25г.

КАК ГОТОВИТЬ: Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 3 мин, в режиме "сильно". 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и мин- даль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать в режиме "средне" примерно 18 мин.

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина_Крыжановская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:02 (ссылка)
спасибо взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NoBoundaries   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:04 (ссылка)
Это вкусняшки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VALJ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!!!
 (500x500, 310Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Pitertsova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 12:06 (ссылка)
вкусненько)) люблю персики и нектарины тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
oksana1808   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за вкусное кушанье!
Ответить С цитатой В цитатник
Varhavski   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо! Вкусьненько наверно?
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:25 (ссылка)
Какая вкуснотень,пока читала уж облизалась ),а в приготовленном виде попробовав сразу очутишься на облаках от удовольствия ) Спасибо забираю,люблю персики )
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое! Персики - это божественный фрукт!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0065[1] (240x320, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку