-Приложения

 -Метки

13 знаков зодиака 8 марта ddfoto.ru esoterworld.ru scook.ru анимации анита луценко астрология афоризмы битва экстрасенсов весна волосы гмо гороскоп гороскоп на 2013 год дача дети диета дизайн женские секреты женщина животные жизнь закат заработок в интернете здоровое питание здоровье знаки зодиака интересные факты интерьер йога как похудеть картинки керченский мост керчь керчьинфо кино клубника кошки красота крым крымский мост кулинария кухня любовь магия масленица мелодрама мистика мода мои фото море мост в крым мотивация мудрость непознанное новости керчи новый год осень открытки отношения пасха поздравления позитив полезные советы похудение праздник природа притча продукты психология путешествия ребенок религия ремонт рецепты салаты самопознание семья сериал смотреть онлайн смс советы спорт спортивные упражнения статусы счастье туризм упражнения уроки фотографии фен-шуй фильм фильм мелодрама фото фото каждый день фотография фотошкола онлайн цитаты эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 74397


Заготовки на зиму: САЛАТЫ

Суббота, 10 Июля 2010 г. 00:08 + в цитатник

Салат «Удовольствие»

Требуется: огурцы, помидоры, репча-тый лук.Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли.

Способ приготовления. Помидоры, огурцы помойте,нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте кольцами.Банки помойте. На дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидоров. Все залейте готовым рассолом, стерилизуйте 15—20 мин. Крышки обработайте уксусной эссенцией. После этого банки закрутите и пе-реверните вверх дном. Остудите и поставьте в прохладное место.

Салат «Капустник»

Требуется: 5 кг белокочанной капусты,1 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, 1 кг слад- .кого перца, 1 стакан растительного масла,соль, перец.

Способ приготовления. Капусту очистите, нашинкуйте.Перец, морковь, помидоры помойте. Из перца удалите се-мечки, плодоножки. Морковь, лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук, перец, помидоры нарежьтекольцами. Все перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и 100 г 9%-го уксуса. Оставьте на 12 ч. После этого до-бавьте растительное масло и варите 5 мин на слабом огне.Разложите в чистые стерилизованные банки и закрутите.

 

Еще больше рецептов на сайте scook.ru

 

Салат «Летний»

Требуется: 200 г моркови, 400 г яблок, 20 гхрена, соль.

Способ приготовления. Морковь, корень хрена помойте, очистите, натрите на крупной терке. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите, натрите на крупной терке. Все перемешайте, разложите в банки. Стерилизуйте 20 мин. После этого закрутите.

 

Салат «Зима»

Требуется: на 4 литровые банки — 2 кг 200 г бурых помидоров, 1 кг огурцов, 500 г лука, 800 г болгарского перца, 70 г корня петрушки или зелени петрушки, 20 ст. л. растительного мас-ла, 20 ч. л. сахара, 5 ч. л. мелкой соли.

Способ приготовления. Помидоры и огурцы помой-те. Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте длинными дольками. Лук очистите, нарежьтекольцами. Болгарский перец помойте, удалите семечкии тоже нарежьте кольцами. Зелень петрушки перебери-те, помойте, порубите. Все сложите в эмалированную по-суду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус(на 10 ст. л. воды — 1/5 ст. л. уксуса). Варите на слабом огне 30 мин, при этом постоянно помешивайте. Банки помойте, простерилизуйте, выложите в них готовый са-лат и закрутите. После этого остывшие банки поставьте в прохладное место.

 

Салат «Зеленый»

Требуется: 5 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 150 г столового уксуса (на 10 ст. л воды — 1 ст. л.уксуса), 1 ст. л. соли, чеснок, 2/3 стакана растительного масла, 2 стакана петрушки.

Способ приготовления. Помидоры помойте, нарежьте кружками. Болгарский перец помойте, удалите семечки, нарежьте соломкой. Лук очистите, порежьте кольцами. Зелень порубите. Банки помойте и разложите в них овощи (на 3 ч). После этого накройте банки крышками и стерилизуйте 15-20 мин. Простерилизованные помидоры закрутите и поставьте остывать

.

Салат «Кобра»

Требуется: 3 кг помидоров, 2 кг свеклы,1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стручок горького перца, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Способ приготовления. Овощи помойте, прокрутите через мясорубку. Варите на слабом огне 2—3 ч. Разложите в банки, закрутите, остудите. Храните в прохладном месте.

 


 

Рубрики:  Женские секреты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

len-OK65   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 01:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:57 (ссылка)
Хорошие и лёгкие рецепты. Благодарю.
 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Крыжановская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 08:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Varhavski   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:42 (ссылка)
Нет слов! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:08 (ссылка)
Больщое Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дюймовочка-Ириша   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gerdanka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anqel-AA   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:08 (ссылка)
Огромное спасибо! даже настроение поднялось как представила что сових дорогих столькими вкусными рецептами буду удивлять!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку