Расширяем пространство ванной | Ванная | Дизайн - (0)
Битва экстрасенсов 13 сезон 27 серия (спецвыпуск о Елене Голуновой) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (1)
Пища богов - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Битва экстрасенсов 13 сезон 22 серия - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (3)
13 знаков зодиака - Весы (8 выпуск) (17.12.2012) - Непознанное: эзотерика, мистика и астрология - (4)
Заготовки на зиму: САЛАТЫ |
Салат «Удовольствие»
Требуется: огурцы, помидоры, репча-тый лук.Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли.
Способ приготовления. Помидоры, огурцы помойте,нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте кольцами.Банки помойте. На дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидоров. Все залейте готовым рассолом, стерилизуйте 15—20 мин. Крышки обработайте уксусной эссенцией. После этого банки закрутите и пе-реверните вверх дном. Остудите и поставьте в прохладное место.
Салат «Капустник»
Требуется: 5 кг белокочанной капусты,1 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, 1 кг слад- .кого перца, 1 стакан растительного масла,соль, перец.
Способ приготовления. Капусту очистите, нашинкуйте.Перец, морковь, помидоры помойте. Из перца удалите се-мечки, плодоножки. Морковь, лук очистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук, перец, помидоры нарежьтекольцами. Все перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и 100 г 9%-го уксуса. Оставьте на 12 ч. После этого до-бавьте растительное масло и варите 5 мин на слабом огне.Разложите в чистые стерилизованные банки и закрутите.
Еще больше рецептов на сайте scook.ru
Салат «Летний»
Требуется: 200 г моркови, 400 г яблок, 20 гхрена, соль.
Способ приготовления. Морковь, корень хрена помойте, очистите, натрите на крупной терке. Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите, натрите на крупной терке. Все перемешайте, разложите в банки. Стерилизуйте 20 мин. После этого закрутите.
Салат «Зима»
Требуется: на 4 литровые банки — 2 кг 200 г бурых помидоров, 1 кг огурцов, 500 г лука, 800 г болгарского перца, 70 г корня петрушки или зелени петрушки, 20 ст. л. растительного мас-ла, 20 ч. л. сахара, 5 ч. л. мелкой соли.
Способ приготовления. Помидоры и огурцы помой-те. Помидоры нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте длинными дольками. Лук очистите, нарежьтекольцами. Болгарский перец помойте, удалите семечкии тоже нарежьте кольцами. Зелень петрушки перебери-те, помойте, порубите. Все сложите в эмалированную по-суду, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус(на 10 ст. л. воды — 1/5 ст. л. уксуса). Варите на слабом огне 30 мин, при этом постоянно помешивайте. Банки помойте, простерилизуйте, выложите в них готовый са-лат и закрутите. После этого остывшие банки поставьте в прохладное место.
Салат «Зеленый»
Требуется: 5 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 150 г столового уксуса (на 10 ст. л воды — 1 ст. л.уксуса), 1 ст. л. соли, чеснок, 2/3 стакана растительного масла, 2 стакана петрушки.
Способ приготовления. Помидоры помойте, нарежьте кружками. Болгарский перец помойте, удалите семечки, нарежьте соломкой. Лук очистите, порежьте кольцами. Зелень порубите. Банки помойте и разложите в них овощи (на 3 ч). После этого накройте банки крышками и стерилизуйте 15-20 мин. Простерилизованные помидоры закрутите и поставьте остывать
.
Салат «Кобра»
Требуется: 3 кг помидоров, 2 кг свеклы,1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стручок горького перца, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Способ приготовления. Овощи помойте, прокрутите через мясорубку. Варите на слабом огне 2—3 ч. Разложите в банки, закрутите, остудите. Храните в прохладном месте.
Рубрики: | Женские секреты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |